По теореме Виета. В приведённом квадратном уравнении x^2+px+q=0 сумма корней уравнения равна второму коэффициенту с противоположным знаком x1+x2=-p Произведение корней равен свободному члену уравнения x1*x2=q
1)5 и -8
5-8=-3=-p =>p=3
5*(-8)=-40=q
x^2+3x-40=0
или так
(x-a)(x-b)=0 где a и b - корни ну и перемножить, соответственно, получится x^2-x(a+b)+a*b = 0
Пусть мальчик попал в цель Х раз, а промахнулся Y раз. Т.к. он всего выстрелил 55 раз, то Х + Y = 55 => Y = 55 - X (*)
Учитывая, что после 55 выстрелов все пульки закончились, значит последний выстрел был промахом. Если бы последний выстрел попал в цель , то папа дал бы мальчику ещё одну пульку и он стрелял бы ещё раз. Но в случае промаха, он не получил ещё одну пульку, т.о. они закончились. Следовательно после последнего выстрела ( а это был промах) папа не забрал у сына пульку, т.к. они закончились. Значит количество пулек, которое мальчик получил от папы за попадания равно Х , а количество пулек, которые он отдал папе за промахи равно Y - 1, т.к. за последний промах отдавать было уже нечего. Т.о. имеем:
Учитывая равенство (*), подставим в последнее уравнение вместо Y выражение 55 - Х:
По теореме Виета.
В приведённом квадратном уравнении x^2+px+q=0
сумма корней уравнения равна второму коэффициенту с противоположным знаком x1+x2=-p
Произведение корней равен свободному члену уравнения x1*x2=q
1)5 и -8
5-8=-3=-p =>p=3
5*(-8)=-40=q
x^2+3x-40=0
или так
(x-a)(x-b)=0
где a и b - корни
ну и перемножить, соответственно, получится x^2-x(a+b)+a*b = 0
2)1+√ 2
Это только 1 корень, а где второй.