М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
qwerty854
qwerty854
03.09.2021 06:46 •  Алгебра

Найдите производную f(x)
у=(корень х-х/5)(-3х/8+11)^3
Заранее огромное

👇
Открыть все ответы
Ответ:
1castiel03
1castiel03
03.09.2021

Пусть первоначальная скорость поезда равна х км/ч, тогда за 9 часов поезд х км, а расстояние между двумя пунктами равно 10х км.

После снижения первоначальной скорости на 7км/ч скорость стала (х - 7)км/ч.

И с меньшей скоростью поезд расстояние 10х - 9х = х км за время х/(х - 7) ч.

С прежней скорость он бы расстояние х км за 1 час, но двигаясь со скоростью (х - 7)км/ч он опоздал на 6мин = 0,1часа.

Составляем уравнение

 х/(х - 7) - 1 = 0,1

Решаем уравнение

х - (х - 7) = 0,1(х - 7)

7 = 0,1х - 0,7

0,1х = 7,7

х = 77

ответ: первонаяальная скорость поезда была равна 77км/ч

4,4(47 оценок)
Ответ:
Polinazaya02
Polinazaya02
03.09.2021

Четыре числа образуют геометрическую прогрессию. Если к ним прибавить соответственно 6, 12, 14 и 8, тогда получим четыре числа, которые образуют арифметическую прогрессию. Найди числа, которые образуют геометрическую прогрессию.

знаменатель геометрической прогрессии: q= 2

члены геометрической прогрессии :

b1= 4

b2=8

b3= 16

b4=32

Решение

b₁; b₁·q; b₁·q²; b₁·q³     геометрическая прогрессия

тогда

b₁+6; b₁·q+12; b₁·q; b₁·q³     арифметическая прогрессия

по характеристическому свойству арифметической прогрессии

\displaystyle\\\left \{ {{2(b_1q+12)=b_1+6+b_1q^2+14} \atop {2(b_1q^2+14)=b_1q+12+b_1q^3+8}} \right. \\\\\\\left \{ {{2b_1q+24=b_1+b_1q^2+20} \atop {2b_1q^2+28=b_1q+b_1q^3+20}} \right. \\\\\\\left \{ {{b_1q^2-2b_1q+b_1=4} \atop {b_1q^3-2b_1q^2+b_1q=8}} \right. \\\\\\\left \{ {{b_1(q^2-2q+1)=4} \atop {b_1q(q^2-2q+1)=8}} \right.

q ≠ 1

разделим второе уравнение на первое

q = 2

\displaystyle\\b_1=\frac{4}{q^2-2q+1}=\frac{4}{(q-1)^2}=\frac{4}{(2-1)^2} =4\\\\b_2=4\cdot2=8\\\\b_3=8\cdot2=16\\\\b_1=16\cdot2=32\\

4,6(78 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ