2) a=1 b=-5 c=6 d=b2-4ac d=25-4*6=25-24=1 больше 0, 2 корня
x1= -b+корень из d, делённый на 2a x2= -b-корень из d, делённый на 2а
x1=5+1:2=3 х2= 5-1:2=2 ответ:2 и 3
3)а=1 b= -2 c= -15 d=b2-4ac d= 4-4*(-15)=4+60=64 больше 0, 2 корня x1=-b+корень из d , делённый на 2а x2=-b-корень из d:делённый на 2а
x1=2+8:2=5 х2=2-8:2= -3 ответ: -3 и 5
4)a=1 b=6 c= -40 d=b2-4ac d= 36-4*(-40)= 36+160=196 больше 0, два корня
x1=-b+корень из d , делённый на 2а x2=-b-корень из d:делённый на 2а x1=-6+14=8 х2= -6-14= -20 ответ:-20 и 8 1) a=1 b=6 c=8 d=b2-4ac d=36-4*8=36-32=4 больше 0, два корня
x1=-b+корень из d , делённый на 2а x2=-b-корень из d:делённый на 2а x1= -6+2:2=-2 х2= -6-2:2=-4 ответ: -2 и -4
Обозначим первое число через t, а второе число через c. В формулировке условия к данному заданию сообщается, что утроенная разность двух данных чисел на 5 больше их суммы, следовательно, имеет место следующее соотношение: 3 * (t - c) = t + c + 5. Также в условии задачи сказано, что удвоенная разность двух данных чисел на 13 больше их суммы 2 * (t - c) = t + c + 13. Решаем полученную систему из двух уравнений. Упрощая первое уравнение, получаем: 3t - 3c = t + c + 5; 3t - t = 3c + c + 5; 2t = 4c + 5; t = 2c + 2.5. Подставляя найденное значение t = 2c + 2.5 во второе уравнение системы, получаем: 2 * (2c + 2.5 - c) = 2c + 2.5 + c + 13; 2 * (c + 2.5) = 3c + 15.5; 2с + 5 = 3c + 15.5; 2с - 3с = 15.5 - 5; с = -10.5. Находим t: t = 2c + 2.5 = 2 * (-10.5) + 2.5 = -21 + 2.5 = -18.5. ответ: -18.5 и -10.5.
Я смогла распознать только 1 задание