М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
linagalkinaa1
linagalkinaa1
14.08.2020 19:44 •  Алгебра

3. Сопоставьте литературное понятие с определением, запишите - буква
1. Антитеза
2. Гипербола
3. Метафора
А. Художественное (образное) определение, выраженное, как
правило, прилагательным
Б. Скрытое сравнение, слово или словосочетание, употреблённое в
переносном значении
В. Изображение одного явления с сопоставления его с
другим
| г. Образное преувеличение
д. Противопоставление предмета, явления, образа
4. Эпитет
15. Сравнение

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Khlana30
Khlana30
14.08.2020
mж =1,5 кг
mв = 5 кг
t₁ = 15°C
t₂ = 100°C
Q  ---? кДж
Решение.
      Q = c*m*(t₂ -t₁),  где m - масса,кг;   t₂ и  t₁ - конечная и начальная температуры,°С;    с - удельная теплоемкость вещества, Дж/(кг*°С)
      При нагревании воды тепло тратится также и на нагревание железного котла.
      Q = Qж + Qв 
      Поскольку в задании не приведены удельные теплоемкости, берем
сж = 460Дж/(кг*°С) ; св = 4200Дж/(кг*°С),
t₂ -t₁ = 100 - 15 = 85 (°C) ( расчет ведем в градусах Цельсия).
Q = 460 * 1,5 * 85 + 4200 * 5 * 85 = (690 + 21000) *85 = 21690 * 85 = 1843650 (Дж) = 1843,65 (кДж)
ответ; 1843,65 кДж
4,5(2 оценок)
Ответ:
ekaterinaanta
ekaterinaanta
14.08.2020

В решении.

Объяснение:

5) Упростить:

a) (а² - 4)/9b : (a - 2)/18b² =

= ((a - 2)(a + 2))/9b : (a - 2)/18b² =

=  ((a - 2)(a + 2)*18b²)/(9b*(a - 2)) =

сократить (разделить) 9b и 18b² на 9b; (a - 2) и (a - 2) на (a - 2);

= b(a + 2);

b) (m² - n²)/14a : (m - n)/56a² =

= ((m - n)(m + n))/14a : (m - n)/56a² =

= ((m - n)(m + n)*56a²)/(14a*(m - n)) =

сократить (разделить) 56a² и 14a на 14а; (m - n) и (m - n) на (m - n);

= 4а(m + n).

6) Решить уравнение:

а) (х + 7)/(х - 2) = 10

х + 7 = 10(х - 2)

х + 7 = 10х - 20

х - 10х = -20 - 7

-9х = -27

х = -27/-9

х = 3.

b) (х - 8)/(х + 1) = -2

х - 8 = -2(х + 1)

х - 8 = -2х - 2

х + 2х = -2 + 8

3х = 6

х = 2.

4,5(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ