М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
stasison
stasison
12.03.2021 18:32 •  Алгебра

Реши уравнение: -6 + х = -9

👇
Ответ:
lyskoyana39
lyskoyana39
12.03.2021

х=-9 - (-6)

х=-3

-6 + (-3) = -9

Объяснение:

4,6(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
нин1231
нин1231
12.03.2021

Для вычислений находим  значение гипотенузы треугольника, лежащего в основании призмы  по теореме Пифагора:

√((10)² + (24)²) = 26 см.

Боковая поверхность треугольной пирамиды состоит из 3 прямоугольников. Значит, ее площадь равна:

Sбп = S1 + S2 + S3, где S1, S2 и S3 — площади прямоугольников.

Площадь прямоугольника равна

S = ab, где a и b — стороны прямоугольника.

Найдем площадь первого прямоугольника:

S1 = 10* 5 = 50 см².

Найдем площадь второго прямоугольника:

S2 = 24 * 5 = 120 см².

Найдем площадь третьего прямоугольника:

S3 = 26 * 5 = 130 см².

Площадь боковой поверхности призмы:

Sбп = 50 + 120 + 130 = 300 см².

Площадь полной поверхности призмы равна

Sпп = Sбп + 2Sосн, где Sбп — площадь боковой поверхности, Sосн — площадь основания.

Sосн = ½ * 10 * 24 = 120 см².

Площадь полной поверхности призмы:

Sпп = 300 + 2 * 120 = 540 см².

ответ: площадь боковой поверхности призмы 300 см², площадь полной поверхности призмы  540 см².

4,7(94 оценок)
Ответ:
nbkmrf
nbkmrf
12.03.2021
Смотри, чтобы тебе было проще понять я ввиду новую переменную- это всё, что стоит под знаком косинуса (3п/2-х/2) - у. Теперь решаем элементарное триганометрическое уравнение:

соs(у)=1;  рисуй триганометрическую окружность; на ней ось Ох- соs находишь точку в которой cos= 1, получается

у=2пк, кэz т.к через каждый полный оборот ты снова окажешся в этой точке.

Возвращаемся к исходной переменной

3п/2-х/2=2пк, кэz; избавимся от 2 ( умножим обе части неравенства на 2)

3п-х=4пк, кэz; перенесём 3п в другую часть равенства  и умножим обе части на -1, что бы х был положителен.

х=3п-4пк, кэz - ответ

4,7(59 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ