М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ainura12a
ainura12a
09.05.2023 17:28 •  Алгебра

Разложить на множители разность квадратов c^6-d^20

👇
Ответ:
pallnash
pallnash
09.05.2023

вот такое разложение


Разложить на множители разность квадратов c^6-d^20
4,6(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alena02122005
alena02122005
09.05.2023

Объяснение:

Чтобы решить эту задачу, нужно знать как минимум 2 операции с матрицами:

Сложение/вычитание матриц. Если у тебя есть матрица A с элементами a_{ij} (т.е. на i строке j столбца находится число a_{ij}), и некоторая другая матрица той же размерности B с элементами b_{ij}, то в итоговой матрице C = A + B элементы c_{ij} = a_{ij} + b_{ij}, с вычитанием все то же самое, только разность a и b. На практике это выглядит как сумма (или разность) соответствующих чиселУмножение матриц на некоторую константу. Если умножать матрицу A с элементами a_{ij} на некоторое постоянное число C, то C*A = C*a_{ij}, т.е. умножаете это число на каждый элемент матрицы.

Теперь давайте найдем по условию 3A

3A = \left[\begin{array}{cc}12&-3\\9&6\end{array}\right]

Теперь 2B:

2B = \left[\begin{array}{cc}-4&2\\10&6\end{array}\right]

Теперь поэлементно из одного вычитаем другое:

C = 3A - 2B = \left[\begin{array}{cc}16&-5\\-1&0\end{array}\right]

4,8(32 оценок)
Ответ:
rikitakata
rikitakata
09.05.2023
А) (2a-1)/2 - (3a-3)/5 > a
(2a-1)/2 - (3a-3)/5 - a > 0
Умножаем все на 10, знак неравенства остается прежним.
10a - 5 - 6a + 6 - 10a > 0
-6a + 1 > 0
6a < 1
a < 1/6

б) x - (2x+3)/2 <= (x-1)/4
x - (2x+3)/2 - (x-1)/4 <= 0
Умножаем все на 4. Знак неравенства остается прежним.
4x - 2(2x+3) - (x-1) <= 0
4x - 4x - 6 - x + 1 <= 0
-x - 5 <= 0
x >= -5

в) (5x-1)/5 + (x+1)/2 <= x
(5x-1)/5 + (x+1)/2 - x <= 0
Умножаем все на 10. Знак остается прежним.
2(5x-1) + 5(x+1) - 10x <= 0
10x - 2 + 5x + 5 - 10x <= 0
5x + 3 <= 0
5x <= -3
x <= -3/5

г) (y-1)/2 - (2y+3)/8 - y > 2
(y-1)/2 - (2y+3)/8 - y - 2 > 0
Умножаем на 8. Знак остается.
4(y-1) - (2y+3) - 8y - 16 > 0
4y - 4 - 2y - 3 - 8y - 16 > 0
-6y - 23 > 0
6y < -23
y < -23/6
4,6(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ