М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maximbond04
maximbond04
09.12.2021 15:31 •  Алгебра

Решите уравнение
(x+4)(5x-6)=0

👇
Ответ:
dashavchinnik
dashavchinnik
09.12.2021

Объяснение:

...кажется вот так


Решите уравнение (x+4)(5x-6)=0
4,7(75 оценок)
Ответ:
amelkonatasha
amelkonatasha
09.12.2021

Объяснение:

x+4=0 или 5x-6=0

x=-4             5x=6

                  x=1.2

ответ: 1.2 ; -4

4,6(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Chеmic
Chеmic
09.12.2021
Сторона первого квадрата на 3 см меньше стороны второго квадрата, а площадь второго на 21 см² меньше площади первого. Найдите периметры этих квадратов.Скорее всего площадь 1го меньше площади 2го. Так? Тогда решение такое:                            ( ^ - степень) Х = сторона 1го квадрата(Х+3) - сторона 2го квадрата Х^2  - площадь 1го(х+3)^2   - площадь 2го (х+3)^2  - x^2 = 21x^2  + 6x + 9 - x^2 = 216x = 30x=5  - сторона 1го квадрата ( периметр = 4 * 5 = 20 см)5+3 = 8  = сторона 2го  (периметр = 4 * 8 =32 см)Наверно, имеется в виду, что площадь второго квадрата на 21 см в кв. БОЛЬШЕ площади первого? Если так, то сторону первого квадрата можно принять за  х-3. Сторона второго квадрата - х. Известно, что площадь равна произведению одной стороны на другую. Тогда площадь первого (х-3) в квадрате, а площадь второго х в квадрате. Если известно, что площадь второго на 21 см в кв. больше площади первого, то можно составить уравнение:(х-3) в квадрате= х в квадрате  минус 21И решить! 
4,7(39 оценок)
Ответ:
chanel00
chanel00
09.12.2021

1) (sin(2t))/(1+cos(2t)) *((сost)/(1+cos(t)) =

(((2sint)*(cost))/(2cos²t))*(cost/(2cos²(t/2)))=(tgt)*cost/(2cos²(t/2))=

(sint)/(2cos²(t/2))=(2sin(t/2))*cos(t/2)/(2cos²(t/2))=tg(t/2)

Bоспользовался дважды формулой (1+cosα)=2cos²α  ; формулой синуса двойного аргумента sin2α=2(sinα)*(cosα)   и tgα=sinα/cosα.

2) Докажем второе  тождество, используя те же формулы.

((sin(2t))/(1+cos(2t)))*(cost/(1+cost))*(cos(t/2))/(1+cos(t/2))=tg(t/4)

1) упростим ((sin(2t))/(1+cos(2t)))=(2sint)(сost)/(2cos²t)=sint/(cost)=tgt

2) умножим (tgt)*(cost/(1+cost))=(sint)/(2cos²(t/2))=

(2sin(t/2))*(cos(t/2))/(2cos²(t/2))=tg(t/2)

3) умножим (tg(t/2))*((cos(t/2))/(1+cos(t/2))=sin(t/2)/(2cos²(t/4)=

(2sin(t/4)*(cos(t/4))/(2cos²(t/4))=tg(t/4)

Требуемое доказано.

4,8(86 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ