М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Violetta711
Violetta711
04.03.2023 13:04 •  Алгебра

Один із коренів даного квадратного рівняння дорівнює 2. знайдіть коефіцієнт k та другий корінь рівняння :х2-3х+k=0

👇
Ответ:
dv1ne
dv1ne
04.03.2023

Объяснение:

х²-3х+k=0

х=2 ,4-6+к=0  , к=2.

х₁+х₂=3  2+х₂=3 , х₂=1

4,8(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
davlud1974
davlud1974
04.03.2023

1) Неправильная дробь. Выделяем целую часть.

Делим "углом"

x³ на х²-2х-3

получим

х+2+(7х+6)/(x²-2x-3)


Применяем свойство интегрирования: интеграл от суммы равен сумме интегралов.


=∫(х+2)dx+∫(7x+6)dx/(x²-2x-3)


Во втором интеграле выделяем полный квадрат

x²-2x-3=(х-1)²-4

и замену переменной

х-1=t

x=t+1

dx=dt


=∫(x+2)dx+∫(7t+3)dt/(t²-4)=(x²/2)+2x+(7/2)∫d(t²-4)/(t²-4)+3∫dt/(t²-4)=


=(x²/2)+2x+(7/2)ln|t²-4|+3/4ln|(t-2)/(t+2)+C=


=(x²/2)+2x+(7/2)ln|x²-2x-3|+3/4ln|(x-3)/(x+1)+C - о т в е т.


2

=(1/4)∫√(4х-1)d(4x-1)=(1/4)∫(4х-1)¹/²d(4x-1)=

(1/4)·(4х-1)³/²/(3/2) + С=(1/6)√(4х-1)³+С=(1/6)(4x-1)·√(4x-1)+C


3.

=(1/9)∫∛(9x-1)d(9x-1)=(1/9)∫(9x-1)¹/³d(4x-1)=(1/9)(9x-1)⁴/³/(4/3) + C=


=(1/12)(9x-1)·∛(9x-1) + C

4,4(28 оценок)
Ответ:
alenkaabramovic
alenkaabramovic
04.03.2023

Дана функция f(x)=x³ - 3x².

Производная равна y' = 3x² - 6x, приравняем нулю)

3x² - 6х = 3х(х - 2) = 0

Получаем х = 0 и х = 2 - это критические точки, определяющие 3 промежутка монотонности: (-∞; 0), (0; 2) и (2; +∞).

На промежутках находят знаки производной.

Где производная положительна - функция возрастает, где отрицательна - там убывает.

Точки, в которых происходит смена знака и есть точки экстремума - где производная с плюса меняется на минус - точка максимума, а где с минуса на плюс - точки минимума.

х = -1 0 1 2 3

y' = 9 0 -3 0 9 .

На промежутках (-∞; 0) и (2; +∞) функция возрастает,

на промежутке (0; 2) - убывает.

4,5(28 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ