М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NecChanel
NecChanel
20.12.2022 11:56 •  Алгебра

Решить через замену переменой (х-3)^4-5(х-3)^2+4=0 ​

👇
Ответ:
Saanna
Saanna
20.12.2022

X1=5;  X2=1; X3=4;  X4=2  

Объяснение:

(х-3)^4-5(х-3)^2+4=0

(X-3)^2=T

t^2-5t+4=0

(t1+t2)=5

t1*t2=4

t1=4; t2=1

(X-3)^2=t      (x-3)^2=4   x-3=2   x1=5;

                                     x-3=-2   x2=1;

                     (x-3)^2=1    x-3=1  x3=4;

                                      x-3=-1  x4=2;

4,5(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
shamahuligam007
shamahuligam007
20.12.2022
Решение:
6^7*7^8 / 42^7
Начнём со знаменателя:
42 состоит из множителей 6*7, а так как 42 в степени 7, то можно записать:
(6*7)^7 - из свойства степеней, это число можно записать:  6^7*7^7
Отсюда, всё вышеуказанное выражение будет выглядеть так:
6^7*7^8/(6^7*7^7)
Из свойства степеней следует, что при делении чисел с одинаковыми основаниями из степени числителя отнимается степень знаменателя, то есть:
6^(7-7)*7^(8-7)=6^0*7^1
6 в нулевой степени, есть число 1
7 в степени 1, есть число 7
Следовательно:
6^0*7^1=1*7=7

ответ: 7
4,7(74 оценок)
Ответ:
hdvzuebgd
hdvzuebgd
20.12.2022
                                       y'*x-y=x³
Представим в виде:
                                      x*y'-y = x³

Это неоднородное дифференциальное уравнение первого порядка.
Сделаем замену переменных:
                                       y=u*x,     y' = u'x + u.
где u - функция аргумента х.

                                       x(u+u'x) - u*x = x³
                                       xu + u'x² - u*x = x³
                                                       u'x² = x³
Представим в виде:
                                                          u' = x
Интегрируя, получаем:

u= \int\limits{x} \, dx= \frac{x^2}{2}+C

Учитывая, что y = u*x, получаем:

y= ( \frac{x^2}{2}+C)*x= \frac{x^3}{2}+Cx
4,7(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ