М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ayselhasilova
ayselhasilova
03.05.2021 07:47 •  Алгебра

решить.
Докажите тождество
4cos a* cos(60-a)*cos(60+a)=cos3a m

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Blackbberyy
Blackbberyy
03.05.2021

Объяснение:

\left \{ {{x^3-y^3=-7} \atop {3xy^2-3x^2y=5\sqrt{2} }} \right.

сложим эти два уравнения и преобразуем по формуле куба разности:

x^3-y^3+3xy^2-3x^2y =5\sqrt{2}-7 \right.\\x^3-3x^2y +3xy^2-y^3=5\sqrt{2}-7 \right.\\(x-y)^3=5\sqrt{2}-7\\

Для простоты вычислений введём константу С

C=\sqrt[3]{5\sqrt{2}-7 }

C≈0,4142

Из последнего выражения имеем следующие тождества

x-y=C\\x = y+C

Подставляем x в первое уравнение

(y+C)^3-y^3=-7\\y^3+3y^2C+3yC^2+C^3-y^3=-7\\3y^2C+3yC^2+C^3+7=0

В последнее С³ подставим его значение, чтобы сократить семёрку.

3y^2C+3yC^2+5\sqrt{2}-7 +7=0\\3y^2C+3yC^2+5\sqrt{2}=0

Теперь решаем обычное квадратное уравнение

y_{12} =\frac{-3C^2\pm\sqrt{(3C^2)^2-4*2C*5\sqrt{2} } }{2*3*C} \\y_{12} =\frac{-3C^2\pm\sqrt{9C^4-40C\sqrt{2} } }{6C}

Тут получается что дискриминант отрицательный и корней нет.

Вариант второй, графический

из первого уравнения получаем график функции

y=\sqrt[3]{x^{3} +7} \\

А из второго

3xy^2-3x^2y=5\sqrt{2} \\3xy^2-3x^2y-5\sqrt{2} =0\\y_{12} =\frac{3x^3\pm\sqrt{9x^4+60x\sqrt{2} } }{6x}

Строим графики.

Видим, что точек пересечения нет.

Графики стремятся приблизится друг к другу, но не пересекаются


С подробным пошаговым решением. Решить систему уравнений
С подробным пошаговым решением. Решить систему уравнений
С подробным пошаговым решением. Решить систему уравнений
4,8(16 оценок)
Ответ:
(m) отрицательным быть не может --->
для m < 0 решений НЕТ
для m >= 0 возможны два варианта:
x^2 + 3x + (4-m) = 0          или          x^2 + 3x + (4+m) = 0
D= 9-4(4-m) = 4m - 7                        D= 9-4(4+m) = -4m - 7 
условие существования корней    D ≥ 0
4m - 7 ≥ 0                                        -4m - 7 ≥ 0
для m < 7/4 корней нет                    для m > -7/4 корней нет
для m ≥ 7/4                                     
x₁;₂ = (-3 +-√(4m-7)) / 2                    
для m < 7/4 корней НЕТ
4,6(64 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ