а)(1+3m)(1-3m)=1-9m^2
в)(2x-y)(2x+y)=4x^2-y
д)(4x+3y)(3y-4x)=-(4x+3y)(4x-3y)=-16x^2+9y^2
номер2
а)(x(^2)+2)(x(^2)-2)=x^4-4
в)(a(^2)-4)(a(^2)+4)=a^4-16
д)(ab-c)(ab+c)=a^2b^2-c^2
Вычислим общий вес всех гирь. Он равен 30*62+31=1891. Это число разлагается на простые множители следующим образом: 1891=31*61. По условию на третьем месте стоит гиря, вес которой является делителем суммы весов двух предыдущих гирь. т. е. делителем числа 61+1=62. Поскольку 62=2*31, то это могут быть гири весом в 2 или 31 грамм. Допустим, что на третьем месте стоит гиря весом 31 грамм. Но, на последнем месте должна стоять гиря весом x грамм, являющаяся делителем числа 1891-x, т. е. являться простым множителем числа 1891. Поскольку все они уже стоят на предыдущих позициях, то следовательно приходим к противоречию и на третьей позиции может стоять только гиря весом 2 грамма.
ответ: 2.
номер1:
а)(1+3m)(1-3m)=1^2-9ь:2(это по формуле разность квадратов) ^-это степень
в)(2x-y)(2x+y)=4x^2-y^2(это по формуле разность квадратов)
д)(4x+3y)(3y-4x)=16x^2-9y^2(это по формуле разность квадратов)
номер2
а)(x(^2)+2)(x(^2)-2)=x^4-4(это по формуле разность квадратов)
в)(a(^2)-4)(a(^2)+4)=a^4-16(это по формуле разность квадратов)
д)(ab-c)(ab+c)=a^2*b^2-c^2(это по формуле разность квадратов)
номер3
а)(a-1)(a+1)+a(a-2)=a^2-1+a^2-2a=2a^2-2a-1
в)5c(c+1)-(b-3c)(b+3c)=5c^2+5c-(b^2-9c)=5c^2+5c-b^2+9c=5c^2+15c-b^2
д)(a+b)(a-b)-(a-b)(^2)=a^2-b^2-a+b