- + 8х + 3х - 24 = -х (х - 3) + 8 (х - 3) = (х - 3) (8 - х)
- - 11х + 2х + 22 = -х (х + 11) + 2 (х + 11) = (х + 11) (2 - х)
- - 17х + 3х + 51 = -х (х + 17) + 3 (х + 17) = (х + 17) (3 - х)
-2 - 22х + 11х + 121 = -2х (х + 11) + 11 (х + 11) = (х + 11) (11 - 2х)
-4 + 10х - 12х +30 = -4х (х + 3) + 10 (х + 3) = (х + 3) (10 - 4х)
-5 - 10х + 4х + 8 = -5х (х + 2) + 4 (х + 2) = (х + 2) (4 - 5х)
4 + 16х - 5х - 20 = 4х (х + 4) - 5 (х + 4) = (х + 4) (4х - 5)
9 - 27х + 6х + 18 = 9х (х - 3) + 6 (х + 3)
В последнем, скорее всего, какая-то ошибка, потому что преобразовать его в произведение невозможно.
ответ:
при m < n
объяснение:
чем больше степень корня, тем меньшее число мы получим при извлечении:
возьмём
и
.
1,44 > 1,41.
возьмём
и ![\sqrt[5]{5}](/tex.php?f=\sqrt[5]{5})
1,41 > 1,37
возьмём
и ![\sqrt[6]{6}](/tex.php?f=\sqrt[6]{6})
1,37 > 1,34
возьмём
и ![\sqrt[7]{7}](/tex.php?f=\sqrt[7]{7})
1,34 > 1,32.
это простенько
возьмём
и
\
1,04750 > 1,04712
возьмём совсем экстремальный пример
и ![\sqrt[1000]{1000}](/tex.php?f=\sqrt[1000]{1000})
1,006937 > 1,006931
проверяя дальше мы будем получать то же самое, только различия будут в 9 или 10 цифре после запятой.
удачи!