(х-3)(х+2)=(х-1)(х+1)+3х+7
х²+2х-3х-6=х²-1+3х+7
х²-х-х²-3х=6+6
-4х=12
х=12/-4
х=-3
ответ:-3х км/ч - скорость течения
х+11 км/ч - скорость лодки по течению
11-х км/ч - скорость лодки против течения
112/(х+11) ч - время, затраченное лодкой на путь по течению
112/(11-х) ч - время, затраченное лодкой на путь против течения
т.к. время, затраченное на путь по течению, на 6 часов меньше, составляем уравнение
112/(х+11)+6=112/(11-х)*(х+11)(11-х)
112(11-х)+6(11-х)(11+х)=112(11+х)
1232-112х+726-6х^2=1232+112x
6x^2+224x-726=0:2
3x^2+112x-363=0
D=12544+4356=16900
x1=-121/3 - не подходит
x2=3 км/ч
ответ скорость течения 3 км/ч
Объяснение:
1. Сложим системы:
2x = 6
x = 3
Из первого уравнение y=2-x = 3-2 = -1
x=3 y=-1
2. Сложим системы
9x = 18
x = 2
Из второго 4y=8-3x=8-6=2 y=2/4=0,5
x=2 y=0,5 (2; 0,5)
3. Вычтем из первого уравнения второе
4x - 4x - 7y + 5y = 30 - 90
-2y = -60
y= 30
Из первого уравнения 4x = 30 + 7y = 30 + 210 = 240 x=60
x=60 y=30 (60;30)
4. Вычтем второе из первого
3y - 5y = 66 - 22
-2y = 44
y = -22
Из первого 12x = 66 - 3y = 66 + 66 = 132 x=11
x=11 y=-22 x+y=11-22= -11
5. Сложим уравнения
y-4y = 12
-3y = 12 y=-4
Из второго 2x=8+4y=8-16=-8 x=-4
x= -4 y=-4 x/y = 1
(х-3)(х+2)-(х-1)(х+1)=3х+7;
х^2 + 2x - 3x - 6 - (x^2 + x - x - 1) = 3x + 7;
x^2 + 2x - 3x - 6 - x^2 - x + x + 1 = 3x + 7;
x^2 - x^2 + 2x - 3x - x + x - 3x = 7 - 1 + 6;
2x - 3x - 3x = 12;
-4x = 12;
x = 12 / (-4);
x = -3;
ответ: x = -3.
Объяснение: