Объяснение:
Задача. Дано: t1 = 3с; g = 9,8 м/с кв; s = 1км = 1000 м (СИ); Найти t - ?Краткий анализ. Первое тело, как и второе, движутся равноускоренно, находясь в свободном падении. Запишем уравнения движения обоих тел: Первое: h1 = gt( кв) /2;
h2 = g(t - t1)(кв) /2; Расстояние между телами равно: S = h1 - h2 ; S = gt( кв) /2 - g(t - t1)(кв) /2; S = gt( кв) /2 - g(t( кв) + 2t - t1кв) /2 ; S = g(2tt1 - t1(кв)) /2; S =gtt1 -gt1(кв) /2; gtt1 = S + gt1(кв )/2 ; t = (S + gt1(кв ))/gt1; t = ( 1000 + 9,8*9)/9,8*3 = 31 (с) . ответ: t = 31 c.
4(x^3-6x^2-x+30)=4(x+2)(x-3)(x+a)
(x^3-6x^2-x+30)=(x+2)(x-3)(x+a)
раскроем первые две скобки справа от знака равенства
(x+2)(x-3)=x^2-3x+2x-6=x^2-x-6
(x^3-6x^2-x+30)=(x^2-x-6)(x+a)
так как имеем равенство, то левая часть равенства имеют такие же два множителя-скобки
выделим слева такое же выражение, как и в первой скобке справа
(x^3-x^2-5x^2-6x+5x+30)=(x^2-x-6)(x+a)
здесь в левой части равенства -6x^2 расписали как -x^2-5x^2, а слагаемое -x как -6x+5x
((x^3-x^2-6x)-5x^2+5x+30)=(x^2-x-6)(x+a)
(x(x^2-x-6)-5(x^2-x-6))=(x^2-x-6)(x+a)
в левой части равенства как общий множитель выносим за скобку
(x^2-x-6)(x-5)=(x^2-x-6)(x+a)
выражения в первых скобках слева и справа равны, следовательно равны и выражения во второй скобке слева и справа
x-5=x+a
a=-5