М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Panda2368
Panda2368
30.01.2023 06:39 •  Алгебра

Приведите алгебраическую дробь 3а/7cd^4 к дроби со знаменателем 56с^3d^8
у дробь 9m^2-25n^2/3m+5n,найдите значение дроби при m=-2,n=-3
выполните сложение дробей и найдите значение полученного выражения при d=2
1/d+1/3d

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Абдулjazair
Абдулjazair
30.01.2023

Решение системы уравнений а=9,5

                                                    у=2,25

Объяснение:

Решить систему уравнений алгебраического сложения.  

a−2y=5

5a−6y=34

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

В данной системе нужно первое уравнение умножить на -5:

-5а+10у= -25

5а−6y=34  

Складываем уравнения:

-5а+5а+10у-6у= -25+34

4у=9

у=9/4

у=2,25

Теперь значение у подставляем в любое из двух уравнений системы и вычисляем а:

5а−6y=34  

5а=34+6*2,25

5х=47,5

а=9,5

Решение системы уравнений а=9,5

                                                    у=2,25

4,5(43 оценок)
Ответ:

Давайте выполним разложение на множители выражения 4c2 - 8c + 4 = с вынесения общего множителя за скобки.

И таким множителем есть 4. Итак, откроем скобки и получим следующее выражение:

4c2 - 8c + 4 = 4(c2 - 2c + 1).

Теперь мы можем рассмотреть выражение в скобках. И мы видим, что скобку мы можем свернуть применив формулу сокращенного умножения:

(n - m)2 = n2 - 2nm + m2.

Итак, преобразуем выражение и свернем его по формуле ,что вспомнили выше:

4(c2 + 2c + 1) = 4(c2 + 2 * c * 1 + 12) = 4(c + 1)2 = 4(c + 1)(c + 1).

Объяснение:

4,8(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ