М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pep4
pep4
02.07.2020 20:42 •  Алгебра

Решите уравнение (х^2+2х)(х^2+2х-2)=3

👇
Ответ:
ilyavital
ilyavital
02.07.2020

(x² + 2x)(x² + 2x - 2) = 3

Сделаем замену :

x² + 2x = m , тогда x² + 2x - 2 = m - 2

m(m - 2) = 3

m² - 2m - 3 = 0

По теореме Виета :

m₁ = - 1

m₂ = 3

1) x² + 2x = - 1

x² + 2x + 1 = 0

(x + 1)² = 0

x + 1 = 0

x₁ = - 1

2) x² + 2x = 3

x² + 2x - 3 = 0

x₂ = - 3

x₃ = 1

ответ : - 3 ; - 1 ; 1

4,5(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
яна1762
яна1762
02.07.2020
Пусть хкм/ч-скорость второго, тогда скорость первого равна х+10км/ч. Когда указывается, что тот или иной объект добрался до пункта назначения за какое-то время раньше или позже, необходимо от меньшей скорости, то есть хкм/ч, отнять большую. Расстояние S=560 км, скорость первого u=х+10км/ч, а скорость второго u=xкм/ч. Таким образом, составляем уравнение: 560/х -560/х+10=1. Решая это дробно-рациональное уравнение, получим квадратное уравнение х2+10х-5600=0, положительным корнем которого является число 2.5.ответ:2.5км/ч-скорость второго автомобиля, а скорость первого 12.5 км/ч.
4,6(18 оценок)
Ответ:
Fancyone
Fancyone
02.07.2020

В решении.

Объяснение:

1) a(x+y)+4x+4y розкласти на множники :

a(x+y)+4x+4y =

=a(x+y)+(4x+4y) =

=а(х + у) + 4(х + у) =

=(х + у)(а + 4).

2)Подати у вигляді добутку многочленів:1-ax-x+a:

1 -ax-x+a = (1 + а) - (х + ах) =

= (1 + а) - х(1 + а) =

= (1 + а)(1 - х).

3) Обчисліть значення виразу найзручнішим

12*5+18*5+13*15+17*15 =

=  (12*5+18*5)+(13*15+17*15) =

= 5(12 + 18) + 15(13 + 17) =

= 5 * 30 + 15 * 30 =

= 30(5 + 15) = 30 * 20 = 600.

4) Розв'язатти рівняння:

2x(x+1)+4(x+1)=0

(х + 1)(2х + 4) = 0

х + 1 = 0

х₁ = -1;

2х + 4 = 0

2х = -4

х₂ = -2.

5) подати у вигляді добутку многочленів:x+4x-x-4:

x+4x-x-4 = 4х - 4 = 4(х - 1).

4,6(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ