М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
drus9070
drus9070
12.05.2021 07:17 •  Алгебра

Очень балов за 3 неравенства
На картинках 3 неравенства, я в алгебре 0, но мне надо очень ваша с записями надо
Решите несколько неравенств НЕ НАДО ПИСАТЬ ОТВЕТЫ ПО ТИПУ "Я НЕ ЗНАЮ ЛАЛКА ФУ ФУ ФУ НЕ ЗНАЕШЬ я сразу жалобы бросаю.

👇
Ответ:
пматмг
пматмг
12.05.2021

Объяснение:

{16-3*(4-x)>x          {16-12+3x>x           {2x>-4 |÷2               {x>-2

{x²+4x+3<0            {x²+3x+x+3<0       {x*(x+3)+(x+3)<0      {(x+3)(x+1)<0

                                                  {x∈(2;+∞)

-∞__+__-3__-__-1__+__+∞      {x∈(-3;-1).      ⇒

ответ: x∈(-2;-1).

{(x-5)(x+5)≤0           -∞____-5__-__5__+__+∞      x∈[-5;5].

{x²-x+6>0         {x²-2*x*0,5+0,5²+5,75>0       {(x-0,5)²+5,75>0   x∈(-∞;+∞)

ответ: x∈[-5;5].

\frac{x^{2}*(3-x) }{x^{2} -8x+16} \leq 0\\\frac{x^{2}*(3-x) }{x^{2} -2*x*4+4^{2} } \leq 0\\\frac{x^{2}*(3-x) }{(x-4)^{2} } \leq 0\\\left \{ {{x-4\neq 0 } \atop {3-x\leq 0}} \right. ;\left \{ {{x\neq4 } \atop {x\geq 3 }} \right. \\

ответ: x∈[3;4)U(4;+∞).

4,5(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dilfuza2105
dilfuza2105
12.05.2021
Сумма квадратов членов прогрессии может быть записана в виде S1=b1²*(1+q²+q⁴+q⁶+). В скобках стоит бесконечная геометрическая прогрессия со знаменателем q². В условии дана бесконечно убывающая геометрическая прогрессия, а это значит, что её знаменатель q удовлетворяет условию 0<q<1. Но тогда и 0<q²<1, то есть прогрессия в скобках имеет сумму, равную 1/(1-q²). Тогда S1=b1²/(1-q²). А сумма заданной в условии прогрессии S2=b1/(1-q). По условию, S1/S2=b1/(1+q)=16/3. С другой стороны, по условию b2=b1*q=4. Мы получили систему из двух уравнений для определения b1 и q:

b1/(1+q)=16/3;
b1*q=4

Из второго уравнения находим q=4/b1. Подставляя это выражение в первое уравнение, приходим к уравнению b1²/(b1+4)=16/3, которое приводится к квадратному уравнению 3*b1²-16*b1-64=0. Дискриминант D=(-16)²-4*3*(-64)=1024=32². Тогда b1=(16+32)/6=8,
b2=(16-32)/6=-16/6=-8/3. Но так как прогрессия по условию- убывающая, то b1>b2. Значит, b1=8. Тогда q=b2/b1=4/8=1/2 и искомая сумма S7=8*((1/2)⁷-1)/(1/2-1)=8*(1-(1/2)⁷)/(1-1/2)=16*(1-(1/2)⁷)=16*(1-1/128)=16*127/128=127/8. ответ: 127/8.  
4,6(89 оценок)
Ответ:
Х2=0,36                х2-17=0                              х2+9=0 х=0,6                    х2=17                                х2=-9                               х=корень17                        х=3
4,6(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ