М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Aferistik
Aferistik
15.05.2020 05:07 •  Алгебра

Разложите на множители квадратный трёхчлен: – 6х2 + х + 5.
а) 2(х – 1)(х – 1,5); б) 6(х – 1)(х + ); в) – 2(х – 1)(х – 1,5); г) – 6(х – 1)(х + ).

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Soniasizova
Soniasizova
15.05.2020
                        V, km/ч                 t ,ч                          s, км
по течению     15+х                    3/(15+х)                    3
против              15-х                    8/(15-х)                       8
По условию катер по течению на 30 минут=30/60=0,5ч быстрее
8/(15-х)-3/(15+х)=0,5;              (15-x)(15+x)≠0
8*(15+x)-3*(15-x)=0,5*(225-x^2)
120+8x-45+3x=112,5-0,5x^2
0,5x^2+11x-37,5=0
D=121+4*0,5*37,5=121+75=196=14^2; x1=(-11-14)/(0,5*2)=-25
                                                                x2=(-11+14)/1=3
V>0;  3км/ч скорость течения реки
4,6(64 оценок)
Ответ:
Uliana1pa
Uliana1pa
15.05.2020

ОбъяснеРешить методом Гаусса

3х+2у+z=2

2х-5у+3z=-13

2x-3y+5z=-3

Решение

Поменяем местами первое и третье уравнение

Первое уравнение разделим на 2

от 2го и 3го уравнения отнимаем 1ое уравнение, умноженное соответственно на 2; 3

                 ₋ 2x - 5y + 3z = -13

                   2x - 3y + 5z = -3

                  ⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻

                        - 2y  - 2z = -10

                            y   + z = 5

                  ₋ 3x + 2y   +     z = 2

                    3x - 4,5y + 7,5z = -4,5

                  ⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻

                         6,5y  - 6,5z = 6,5

                            y    -      z = 1

Получим систему уравнений

от 3 уравнения отнимаем 2 уравнение

                   ₋ y - z = 1

                     y + z = 5

                  ⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻

                        -2z = -4

                           z = 2

Получили систему уравнений

Прямой ход решения по методу Гаусса закончили.

Теперь обратный ход решения позволит найти переменные х и у.

От 1го и  2го уравнений отнимаем 3 уравнение, умноженное соответственно на 2,5 и 1                            

                        ₋ x - 1,5y + 2,5z = -1,5

                                          2,5z = 5

                            ⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻

                          x - 1,5y           = -6,5

                                     y +  z = 5

                                            z = 2

                            ⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻

                                            y = 3

Получили систему уравнений

От 1го уравнения отнимаем 2ое уравнение, умноженное на -1,5

                                       ₋ x - 1,5y = -6,5

                                            - 1,5y = -4,5

                                         ⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻⁻

                                         x           = -2

Получили систему уравнений

ние:

4,4(9 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ