Объяснение:
6) приведение к общему знаменателю (к 20 в данном случае)
8) несколько решений, 1. посчитать числа под корнем, а потом убрать корень: 2. убрать корень, сократив тем самым степени над числами (например под корнем7^2=7)
9) умножаешь все дроби на 12, затем знаменатель можно откинуть и решать как простое уравнение
13) простое раскрытие скобок, в первой по формуле (a+b)^2=(a^2+2ab+b^2), во второй простое перемножение Х на внутренности скобки (не забудь, что т.к. перед скобкой минус знак внутри скобки поменяется)
15) перенос всех Х в одну часть неравенства, цифр в другую. далее решение как у простейшего линейного уравнения
ОДЗ:
Решаем каждое неравенство:
⇒ ⇒
⇒ ⇒
Подмодульные выражения обращаются в 0 в точках
и
Это точки делят числовую прямую на три промежутка.
Раскрываем знак модуля на промежутках:
(-∞;-4]
|x+4|=-x-4
|x|=-x
⇒ ⇒ x < 1
решение неравенства (-∞;-4]
(-4;0]
|x+4|=x+4
|x|=-x
⇒ ⇒ x < -2 или x > 1
решение неравенства (-4;-2)
(0;+∞)
|x+4|=x+4
|x|=x
⇒ ⇒ x > 1
решение неравенства (1;+∞]
Объединяем ответы трех случаев:
при
ОДЗ:
Решаем неравенство:
Два случая:
если основание логарифмической функции >1, то она возрастает и большему значению функции соответствует большее значение аргумента
⇒ ⇒
второе неравенство решаем на промежутках так:
(-∞;-4]
⇒ ⇒ ⇒ (-3;-1)
не принадлежат (-∞;-4]
на (-4;0]
⇒ ⇒ x < -5 или x > 1
не принадлежат (-4;0]
(0;+∞)
⇒ ⇒ ⇒
о т в е т этого случая
если основание логарифмической функции 0 < a < 1, то она убывает и большему значению функции соответствует меньшее значение аргумента
⇒ ⇒
второе неравенство решаем на промежутках так:
(-∞;-4]
⇒ ⇒ ⇒
(-∞;-3)U(1;+∞)
о т в е т. (-∞;-4]
на (-4;0]
⇒ ⇒ -5 < x < 1
о т в е т. (-4;0]
(0;+∞)
⇒ ⇒ ⇒
о т в е т этого случая
С учетом ОДЗ получаем окончательный ответ: