1)Выразите из формулы скорости равноускоренного движения v=v₀+at время t v= сумма, где at - неизвестное слагаемое, v₀ - известное слагаемое . Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно из суммы вычесть известное слагаемое.
at =v-v₀
Теперь мы имеем произведение а и t, где t - неизвестный множитель. Чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель. t=(v-v₀):а
2)Выразите из формулы пути равномерного движения S=S₀+vt время t. S=S₀+vt Здесь опять сумма S, известное слагаемое S₀, неизвестное слагаемое vt vt=S-S₀ Теперь имеем произведение, где t - неизвестный множитель. t=(S-S₀):v
1)Выразите из формулы скорости равноускоренного движения v=v₀+at время t
v= сумма, где at - неизвестное слагаемое, v₀ - известное слагаемое .
Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно из суммы вычесть известное слагаемое.
at =v-v₀
Теперь мы имеем произведение а и t, где t - неизвестный множитель.
Чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель.
t=(v-v₀):а
2)Выразите из формулы пути равномерного движения S=S₀+vt время t.
S=S₀+vt
Здесь опять сумма S, известное слагаемое S₀, неизвестное слагаемое vt
vt=S-S₀
Теперь имеем произведение, где t - неизвестный множитель.
t=(S-S₀):v