М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alexcozearschi
alexcozearschi
10.02.2021 06:03 •  Алгебра

А2 – 3а, при а = –6.(Найдите значение выражения)

👇
Ответ:
alah200
alah200
10.02.2021

a²-3a

a=-6

Подставим A.

(-6)²-3*(-6)

36-(-18)=36+18=54

ответ: 54

4,7(20 оценок)
Ответ:
danmirlav
danmirlav
10.02.2021

54

Объяснение:

-6(2)-3*(-6)=36+18=54

-6(2) в скобке указана степень!

Почему 18?

-3*(-6)=18, так как - на - даёт плюс.

4,8(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sooooooos1
sooooooos1
10.02.2021

Используя формулу тангенса суммы аргументов получим:

так как по условию π < α < 3π/ 2, то −1<cosα<0 ⇒ cosα≠0,

мы можем умножить числитель и знаменатель дроби на cosα:

tg(α + π/4) = tg α + tg π/4 / 1 - tg α × tg π/4 = tg α + 1/1 - tg α × 1 = tg α + 1/1 - tg α = sin α/cos α + 1 / 1 - sin α/cos α = sin α + cos α/cos α / cos α - sin α/cos α = sin α + cos α/cos α - sin α

2. Используя основное тождество тригонометрии: sin²α + cos²α = 1  найдем cos α:

sin²α + cos²α = 1 ⇒ cos α = √1 - sin²α

cos α = √1 - (-12/13)² = √1 - 144/169 = √25/169 = 5/13

3) И теперь находим tg(α + π/4) по нахождению про sin α и cos α:

tg(α + π/4) = tg α + tg π/4 / 1 - tg α × tg π/4 = tg α + 1/1 - tg α × 1 = tg α + 1/1 - tg α = sin α/cos α + 1 / 1 - sin α/cos α = sin α + cos α/cos α / cos α - sin α/cos α = sin α + cos α/cos α - sin α = -12/13 + 5/13 / 5/13 - (-12/13) = -7/13 / 5/13 + 12/13 =  -7/13 / 17/13 = -7/13 × 13/17 = -7/17

ответ: tg(α + π/4) = -7/17

4,6(94 оценок)
Ответ:
danilka107
danilka107
10.02.2021
График будет во вложении.

а)
Так как это квадратичная функция, и ее график парабола. То как известно:
D(f)=(-\infty,\infty)

b)
(x-2)^2-1=0
x^2-4x+4-1=0
x^2-4x+3=0
\sqrt{D}= \sqrt{16-12}=2
x_{1,2}= \frac{4\pm2}{2}=3,1
Сразу для будущего я упрощу нашу функцию по теореме Виета:
y=(x-3)(x-1)
c)
Отметим эти 2 точки на числовой прямой , и получим 3 интервала и их знаки:
(-\infty,1)=+
(1,3)=-
(3,+\infty)=+

То есть, на 1 и 3 интервалах, функция положительна, на 2 интервале, отрицательна.
 Конечный ответ:
y\ \textgreater \ 0, если x\in (-\infty,1) \cup (3,+\infty)

И
y\ \textless \ 0, если x\in (1,3)

d)
Так как коэффициент а>0 то ветви параболы смотрят вверх, и вершина такой параболы является минимумом функции.
Найдем вершину:
x= \frac{4}{2}=2
y=(2-3)(2-1)=-1
(2,-1)
Все сделано по формулам вершины.
Так как вершина является минимумом. То производная данной функции меняет в этой точке свой знак с минуса на плюс. 
Отсюда следующие промежутки убывания и возрастания:
Функция убывает на интервале (-\infty,2)
Функция возрастает на интервале (2,+\infty)

e)
Область изменения = Область значений.
Аналитически это слишком долго находить, поэтому решим это смотря на график.
Мы видим что есть минимум, после минимума функция возрастает, и не идет больше вниз.
То есть:
E(f)=[-1;+\infty)

Постройте график функции y= укажите для этой функции: а) область определения; б) нули; в) промежутки
4,4(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ