М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
svetlanaastahov
svetlanaastahov
16.06.2022 23:00 •  Алгебра

Укажіть корені квадратного тричлена х2 - 5х - 24:

👇
Ответ:
Монтер111
Монтер111
16.06.2022

Х²- 5 - 24 = (x + 3)(x - 8)

Відповідно, коріння -

це x = - 3,x = 8

4,5(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
plalbina
plalbina
16.06.2022

10(2x-3)^4\cdot (3x^2+2x+1) + (2x-3)^5\cdot (6x+2)

Объяснение:

Для начала необходимо понять, что данное выражение представляет собой произведение двух функций, а для производной от произведения функций существует правило:

(f(x)g(x))' = f'(x)g(x) + f(x)g'(x)

В данном случае f(x)=(2x-3)^5, а g(x)=3x^2+2x+1

Итак, нам потребуется производная от функции f(x)=(2x-3)^5, которая является сложной функцией, производная от которой берется по следующему правилу:

(u(v(x)))' = u'(v(x))v'(x)

Здесь u(v(x))=(2x-3)^5, v(x)=2x-3

u(v(x)) - степенная функция, для нее правило такое:

(x^n)' = nx^{n-1}

Вычисляем:

f'(x)=(u(v(x)))'=((2x-3)^5)' = 5(2x-3)^4\cdot 2 = 10(2x-3)^4

5(2x-3)^4 мы получили, когда брали производную от внешней степенной функции , двойка появилась в результате взятия производной от v(x)=2x-3. Т.е. (2x-3)'=2

---

Теперь возьмем производную от второго сомножителя в исходном выражении:

g'(x)=(3x^2+2x+1)' = 3\cdot2x+2 = 6x+2

Подставляем все в формулу: \[(f(x)g(x))' = f'(x)g(x) + f(x)g'(x)\]

10(2x-3)^4\cdot (3x^2+2x+1) + (2x-3)^5\cdot (6x+2)

4,8(80 оценок)
Ответ:
ЛеКи
ЛеКи
16.06.2022

Объяснение:

Найдем производную и приравняем к 0.

g'(x) = 13*3x^2 + 2(a+2)x + (a^2+4a-12) = 0

D/4 = (a+2)^2 - 39(a^2+4a-12) = a^2+4a+4-39a^2-156a+468

D/4 = -38a^2 - 152a + 472 > 0

38a^2 + 152a - 472 < 0

19a^2 + 76a - 236 < 0

D/4 = 38^2 + 19*236 = 5928

a1 = (-38 - √5928)/19 ≈ -6,05

a2 = (-38 + √5928)/19 ≈ 2,05

Нам нужно, чтобы было x1 >= -2; x2 <= 9

x1 = [-a-2 - √(-38a^2-152a+472)]/39 >= -2

x2 = [-a-2 + √(-38a^2-152a+472)]/39 <= 9

Осталось решить эти два неравенства, с учётом области определения

а € ((-38-√5928)/19; (-38+√5928)/19)

4,6(37 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ