М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Officilskilegor
Officilskilegor
07.11.2022 04:49 •  Алгебра

Знайти суму і добуток квадратного рівняння x²+x-6=0

👇
Ответ:
eldiev2005
eldiev2005
07.11.2022

x^2+x-6=0\\x=\frac{-1+-\sqrt{1^2-4x*1*(-6)}}{2*1} = \frac{-1+-\sqrt{25}}{2}= \frac{-1+-5}{2}\\x_1=\frac{-1+5}{2} = 2\\x_2=\frac{-1-5}{2} = -3

Сумма: -3+2 = -1

Произведение: -3*2 = -6

4,4(26 оценок)
Ответ:
karolinaanime
karolinaanime
07.11.2022

Уравнение полное и приведённое.

Поэтому, по теореме Виета :

\left \{ {{x_{1}+x_{2} =-1} \atop {x_{1}*x_{2} =-6}} \right.

4,8(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fhdjfjfuf
fhdjfjfuf
07.11.2022
Сомневаюсь, что в 5-9 классе изучают производную функции |x|, поэтому решим аналитически:
Найдём точку смены знака модуля: 2x + 4 = 0, x = -2
Получается, что на отрезке [-3;-2] функция убывает, а на отрезке [-2;3] функция возрастает. Причем возрастает симметрично относительно прямой x = -2, поэтому в точке x = 3 будет наибольшее значение функции.
f(3) = 9.
Наибольшее значение функции = 9.
Так как минимальное значение функции y = |2x+4| - это 0, то отнимая от функции 1, получаем, что минимальное значение = -1.

9 - (-1) = 10

ответ: 10
4,4(30 оценок)
Ответ:
arina1238
arina1238
07.11.2022
||2^x+x-2|-1| > 2^x-x-1
Раскрывать модули будем постепенно, снаружи, как будто снимая листья с кочана капусты)))
Помним о важном правиле:
|x| =x, если x>=0
|x|=-x, если x<0

Снимаем первый модуль и действуем согласно вышеупомянутому правилу:
{|2^x+x-2|-1 >2^x-x-1
{|2^x+x-2|-1> -2^x+x+1
Переносим "-1" из левой части в правую:
{|2^x+x-2| > 2^x-x
{|2^x+x-2| > -2^x+x+2

2) Снимаем второй модуль и также действуем согласно модульному правилу:
{2^x+x-2>2^x-x                        {2x-2>0
{2^x+x-2>x-2^x                        {2*2^x-2>0
{2^x+x-2>-2^x+x+2                  {2*2^x-4>0
{2^x+x-2>2^x-x-2                      {2x>0

{x>1                   {x>1                         
{2^x>1                {x>0
{2^x>2                {x>1
{x>0                    {x>0

Решением неравенства является промежуток (1; + беск.)                   

 
4,8(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ