М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
РумакСтепан
РумакСтепан
09.05.2022 09:04 •  Алгебра

Обратная пропорциональность задана формулой y=36/ x . Впишите пропущенные числа.

y=36 при x=
y= при x=3
y= при x=1/3
y=4 при x=
y= при x=9/2
y= при x=2/5
y= -9 при x=
y= при x=-9/11
y= -2 при x=
там где примеры показаны со знаком / это обыкновенные дробиъ

👇
Открыть все ответы
Ответ:
veronikakorobko
veronikakorobko
09.05.2022
Инейная функция задается формулой: у = kx + b.
а) графики линейных функций y = k₁ · x + b₁ и у = k₂ · x + b₂ пересекаются, если коэффициенты при переменной х различны, т.е k₁ ≠ k₂, поэтому графики функций у = 5х + 3 и у = -4х - 7 пересекаются, т.к. 5 ≠ -7.
б) графики линейных функций y = k₁ · x + b₁ и у = k₂ · x + b₂ параллельны, если коэффициенты при переменной х совпадают, т.е. k₁ = k₂, а b₁ ≠ b₂, поэтому графики функций у = 5х + 3 и у = 5х - 7 параллельны, т.к. 5 =5, а 3 ≠ -7.
в) графики линейных функций y = k₁ · x + b₁ и у = k₂ · x + b₂ совпадают, если коэффициенты при переменной х совпадают или пропорциональны, т.е. k₁ = k₂, а также b₁ = b₂, поэтому графики функций у = 5х + 3 и у = 10х + 6 совпадают, т.к. 10 : 5 = 6 : 3 = 2.
Чтобы убедится в этом достаточно построить графики указанных функций.
4,5(58 оценок)
Ответ:
Nigina11111
Nigina11111
09.05.2022

1. а) х^2=9 б) х^2=0,09

х^2-9=0 х^2-0,09=0

(х-3)×(х+3) = 0 (х-0,3)×(х+0,3)=0

х=3 х=0,3

х= -3 х= -0,3

в) решений нет

г) решается также, как а), б), 15 переносится влево со знаком минус, а в правой части пишем 0. Затем левую часть нужно расписать по формуле а^2 - б^2 = (а-б)×(а+б). В конце решаем эти 2 скобки по отдельности, получаем √15, -√15

д) тоже самое, ток 16 уже находится в левой части. ответ: 4, -4

е) (х+2)^2 = 5

(х+2) ^2 - 5 = 0

(х+2-√5)×(х+2+√5) = 0

х= -2+√5

х= -2 - √5

во втором номере не поняла, что требуется (

4,8(91 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ