М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
llleeennn
llleeennn
04.05.2023 12:00 •  Алгебра

У выражение (a-1)^2-a(a+2)

👇
Ответ:
preblaging
preblaging
04.05.2023

-4a+1

Объяснение:

(a-1) ^2-a(a+2) =a^2-2a+1^2-a^2-2a=-4a+1

4,7(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kallor12
kallor12
04.05.2023
Прежде чем я составлю подробное решение вашего вопроса, давайте сначала разберемся с терминами и основными правилами алгебры.

Одночлен - это математическое выражение, состоящее из одного члена, то есть не содержащее сложения или вычитания. Одночлен обычно состоит из переменных и числового коэффициента, умноженных вместе.

Стандартный вид одночлена - это когда переменные записаны в алфавитном порядке, а числовые коэффициенты отсортированы в порядке убывания.

Теперь давайте решим ваше задание по преобразованию выражения в одночлен стандартного вида:

(-4a^6*b)^3

Шаг 1: Возведение в степень
(-4a^6*b)^3 = -4^3 * (a^6)^3 * b^3

(-4^3) = -64

Теперь мы должны раскрыть скобки для каждой переменной и множителя, возведенной в степень.

Шаг 2: Раскрытие скобок для переменной a
(a^6)^3 = a^(6*3) = a^18

При умножении показателей степени, мы перемножаем числовые коэффициенты (если они есть) и складываем показатели степени.

Шаг 3: Раскрытие скобок для переменной b
b^3 = b^3

Теперь мы можем записать выражение в одночлен стандартного вида, составленное из перемноженных между собой членов:

-64a^18*b^3

Таким образом, выражение (-4a^6*b)^3 преобразуется в одночлен стандартного вида -64a^18*b^3.
4,4(18 оценок)
Ответ:
Mashalove16
Mashalove16
04.05.2023
Добрый день! Давайте решим эту задачу шаг за шагом.

Формула задана как s(1) = 0,25t + 2, где t - время движения.

1) Чтобы найти среднюю скорость движения от t=4 до t=8, нам нужно вычислить разность уравнения при t=8 и t=4 и разделить ее на разность времени. Давайте вычислим это:

s(8) = 0,25 * 8 + 2 = 2 + 2 = 4
s(4) = 0,25 * 4 + 2 = 1 + 2 = 3

Теперь вычислим разность положений:

s(8) - s(4) = 4 - 3 = 1

А разность времени:

t(8) - t(4) = 8 - 4 = 4

Теперь разделим разность положений на разность времени:

Средняя скорость движения от t=4 до t=8 равна 1 / 4 = 0,25.

2) Чтобы найти скорость движения в моменты t=4 и t=18, нам нужно вычислить значение функции при данных значениях времени.

Для t=4:
s(4) = 0,25 * 4 + 2 = 1 + 2 = 3

Для t=18:
s(18) = 0,25 * 18 + 2 = 4,5 + 2 = 6,5

Таким образом, скорость движения в момент t=4 равна 3, а в момент t=18 равна 6,5.

Это ответ на задачу. Если у вас есть еще вопросы, пожалуйста, задавайте!
4,5(16 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ