М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Алёна1570
Алёна1570
04.02.2023 07:31 •  Алгебра

C1. Решите уравнение: (x – 1)(x + 1) – x(x – 2) = 0.12

👇
Ответ:
istepysh
istepysh
04.02.2023

x=0.56

Объяснение:

(x-1)(x+1)-x(x-2)=0.12

x=0.56

4,6(78 оценок)
Ответ:
арина1376
арина1376
04.02.2023

(x-1)(x+1)-x(x-2)=0,12

x2+x-x-1-x2+2x=0,12

2x-1=0,12

2x=1,12

x=0,56

4,6(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Лизик2007
Лизик2007
04.02.2023

task/30199707   решить неравенства:

1.  5²ˣ - 2²ˣ - 5²ˣ⁻¹- 2²ˣ⁺² ≥ 0 ⇔ 5²ˣ⁻¹(5-1) -2²ˣ(1+2²) ≥  0 ⇔4*5²ˣ⁻¹ ≥ 5* 2²ˣ ⇔   2²*5²ˣ⁻¹ ≥   5*2²ˣ  || : 5*2² || ⇔ 5²ˣ⁻² ≥ 2²ˣ⁻² ⇔ (5/2)²ˣ⁻² ≥  1  ⇔

(5/2)²ˣ⁻²  ≥  (5/2)⁰ , т.к.  5/2 > 1 ,то ⇔ 2x -2 ≥ 0 ⇔ x ≥ 1      

ответ : x ∈ [ 1 ; +∞) .                                                                                                        

2. √7²ˣ⁺⁶-√49ˣ⁺²-2ˣ⁺⁵+2*2²⁺ˣ > 0 ⇔(√7²)ˣ⁺³-(√7²)ˣ⁺²-2ˣ⁺²⁺³ +2*2ˣ⁺² >0 ⇔

7ˣ⁺³ -7ˣ⁺²  - 2ˣ⁺²⁺³ +2*2ˣ⁺² >0  ⇔ 7ˣ⁺²(7 -1) -2ˣ⁺²(2³ -2) > 0 ⇔

6* 7ˣ⁺²> (8 -2)*2ˣ⁺³  || :6 || ⇔7ˣ⁺² >2ˣ⁺²⇔(7/2)ˣ⁺² > 1⇔(7/2)ˣ⁺² > (7/2)⁰ ⇔

x+2 > 0 ⇔ x > -2.                                                 ответ : x ∈ ( -2 ; +∞) .

4,8(66 оценок)
Ответ:
Yaritas
Yaritas
04.02.2023

Многочлен в левой части можно разложить на множители:

2x^4+5x^3-5x^2-13x-4=(Ax^2+Bx+C)(Dx^2+Ex+F), где A, ..., F - некоторые целые коэффициенты. Раскроем скобки в правой части:

2x^4+5x^3-5x^2-13x-4=ADx^4+(AE+BD)x^3+(AF+EB+CD)x^2+(BF+EC)x+CF

Многочлены равны, когда равны коэффициенты при соотвествующих степенях x. Составим систему уравнений (знак системы не пишу):

AD=2

AE+BD=5

AF+EB+CD=-5

BF+EC=-13

CF=-4

6 неизвестных и всего 5 уравнений - не айс. Но нас то, что A, ..., F - целые числа.

Взглянем на первое и последнее уравнение. Имеем 4 различных варианта значений A, D, C, F. Начинаем рассматривать, по порядку, когда найдем хотя бы одно решение системы, то все будет круто и дальше можно будет не продолжать:

A=1, D=2, C=1, F=-4:

E+2B=5

EB=-3

-4B+E=-13

Не забываем о том, что коэффициенты целые и быстро заключаем, что решением являются числа B=3, E=-1. Вот так повезло, с первого раза нашли подходящую систему. Итак

A=1, B=3, C=1, D=2, E=-1, F=-4

Тогда

2x^4+5x^3-5x^2-13x-4=(x^2+3x+1)(2x^2-x-4)

Уравнение принимает вид:

(x^2+3x+1)(2x^2-x-4)=0

Дальше решит даже первоклассник

x_{1,2}=\frac{-3\pm\sqrt{5}} {2} \\x_{2,3}=\frac{1\pm\sqrt{33} }{4}

4,8(69 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ