М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
3asyavasilkova3
3asyavasilkova3
15.02.2023 05:48 •  Алгебра

Решите графически уравнение x²-2=x

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Айка12390
Айка12390
15.02.2023
Y=ln(2x+4)
1) Ищем производную в точке х₀:
    y=0,5x-3  => k=0,5 => y`(x₀)=0,5
2) Ищем производную функции:
     y`(x)=(ln(2x+4))`=2/(2x+4) =2/(2(x+2))=1/(x+2)
3) Ищем точку х₀:
    1/(x₀+2)=0,5
     x₀+2=1/0,5
     x₀+2=2
     x₀=2-2
     x₀=0
4) Ищем значение функции в точке х₀:
     y(x₀)=y(0)=ln(2*0+4)=ln4
5) Составляем уравнение касательной:
    y=y(x₀)+y`(x₀)(x-x₀)
    y=ln4+0,5(x-0)
    y=ln4+0,5x - уравнение касательной
6) Находим точку пересечения касательной y=0,5x+ln4 с осью Ох:
    0,5x+ln4=0
    0,5x=-ln4
    x=-ln4/0,5
    x=-2ln4
    (-2ln4; 0) - искомая точка пересечения
4,7(26 оценок)
Ответ:
bosiy01
bosiy01
15.02.2023
Воспользуемся равенством

tg α – tg β = tg (α – β) (1 + tg α tg β).

Получаем:

tg x tg 2x tg 3x = tg 3x – tg x + tg 4x – tg 2x,
tg x tg 2x tg 3x = tg 2x (1 + tg x tg 3x) + tg 2x (1 + tg 2x tg 4x),
tg 2x (1 + tg x tg 3x – tg x tg 3x + 1 + tg 2x tg 4x) = 0,
tg 2x = 0 или tg 2x tg 4x = –2.

С первым понятно, что делать. Второе:

tg 2x tg 4x = –2,

tg 2x · 2 tg 2x / (1 – tg² 2x) = –2,
tg² 2x = tg² 2x – 1.

Это равенство невозможно.

Все решения получаются из уравнения tg 2x = 0, то есть 2x = πn, x = πn/2. Значения с нечётными n не подходят (tg x и tg 3x не существуют) , значит, ответ x = πk. Возможно так
4,8(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ