М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
boldarev2001
boldarev2001
28.08.2020 23:48 •  Алгебра

Решите систему уравнений:

{6−=42−17+2=1

2. Велосипедист ехал 4 ч по лесной дороге и 2 ч по шоссе, всего он проехал 60 км. Скорость его на шоссе была на 6км/ч больше, чем скорость на лесной дороге. С какой скоростью велосипедист ехал по шоссе и с какой скоростью по лесной дороге?

3. Прямая y=kx+b проходит через точки А(-8;-11) и В(1;-2). Напишите уравнение этой прямой.

4. Решите систему уравнений:

{−4(5−)−26=−−29−(−3)=6+17

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Дано:

Окружность с центром в т. O и D = 68. Хорда AB.

Расстояние OM = 30 от т. O до прямой AB.

Найти:

AB - ?

Решение:

Заметим, что OM ⊥ AB (так как OM - это расстояние от т. О до прямой AB - длина перпендикуляра из точки О к прямой AB).

Пусть отрезок OM лежит на радиусе OC рассматриваемой окружности. Тогда OC, как радиус, перпендикулярный хорде, пересекает эту хорду ровно в ее середине: AM = BM.

Рассмотрим прямоугольные треугольники, равные по первому признаку (или же по двум катетам OM = OM и AM = BM):  ΔAOM = ΔBOM.

OA = OB = D / 2 = 68 / 2 = 34, как радиусы.

OM = 30, по условию.

Применим теорему Пифагора, например, к ΔAOM:

AM² + OM² = AO²

AM² = AO² - OM²

AM² = 34² - 30²

AM² = 256

AM = 16

Значит:

AB = AM + BM = AM + AM = 16 + 16 = 32.

Задача решена!

ответ: 32.
Вокружности. диаметр которой равен 68, проведена хорда так, что расстояние от центра окружности до э
4,5(90 оценок)
Ответ:
LillyFox
LillyFox
28.08.2020
         Докажем, что при любых значениях a и b верно равенство  

                                    (a+b) 2=a 2+b 2+2ab  

                        или     (a+b) 2=a 2+2ab+b 2.    

    Доказательство.  

        (a+b) 2=(a+b)(a+b)=a 2+ab+ab+b 2=a 2+b 2+2ab.  

Если в эту формулу вместо a и b подставить какие-нибудь выражения,  
то опять получится тождество.  

Квадрат суммы двух выражений равен сумме квадратов этих выражений  
плюс удвоенное произведение первого и второго выражений.  


         Докажем, что при любых значениях a и b верно равенство  

                                    (a−b) 2=a 2+b 2−2ab  

                        или     (a−b) 2=a 2−2ab+b 2.    

      Доказательство.  

          (a−b) 2=(a−b)(a−b)=a 2−ab−ab+b 2=a 2+b 2−2ab.  

Квадрат разности двух выражений равен сумме квадратов этих выражений  
минус удвоенное произведение первого и второго выражений.  
4,7(52 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ