Пояснение:
При решении (упрощении) этого выражения мы воспользуемся:
• формулой сокращённого умножения:
:(a + b) (a - b) = a² - b²;
• распределительным свойством (законом) умножения (в данном случае, относительно действия вычитания) [раскрытием скобок]:
a (b - c) = ab - ac.
(4 - у) (4 + у) - 2у (2y² - 1) + 4 (y³ - 4) =
= 4² - y² - (2y × 2y² - 2y × 1) + (4 × y³ - 4 × 4) =
= 16 - y² - (4y³ - 2y) + 4y³ - 16 =
= 16 - y² - 4y³ + 2y + 4y³ - 16 =
= (16 - 16) + (- 4y³ + 4y³) - y² + 2y =
= 0 + 0 - y² + 2y = 2y - y².
ответ: 2y - y².
Удачи Вам! :)
1,(18)=1+0,(18)
0,(18)=x
18,(18)=100x
18+0,(18)=100x
18+x=100x
18=99x
x=18/99
x=2/11
0,(18)=2/11
1,(18)=1+0,(18) =1+2/11=13/11
2,(27)=7+0,(27)
0,(27)=x
27,(27)=100x
27+0,(27)=100x
27+x=100x
27=99x
x=27/99
x=3/11
0,(27)=3/11
1,(27)=1+0,(27) =1+3/11=14/11
0,(13)=x
13,(13)=100x
13+0,(13)=100x
13+x=100x
13=99x
x=13/99
0,(13)=13/99
2,(23)=7+0,(23)
0,(23)=x
23,(23)=100x
23+0,(23)=100x
23+x=100x
23=99x
x=23/99
x=23/99
0,(23)=23/99
2,(23)=2+0,(23) =2+23/99
Объяснение:
=16-у^2-4у^3+2у+4у^3-16=-у^2+2у