М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ULYAVALEREVNA
ULYAVALEREVNA
08.04.2022 04:39 •  Алгебра

Постройте график функции y=2x=6
a). Укажите точки пересечения графика с осями координат.

👇
Ответ:
kair7775550
kair7775550
08.04.2022

График функции y=2x-6


Постройте график функции y=2x=6 a). Укажите точки пересечения графика с осями координат.
4,5(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ASkrpt
ASkrpt
08.04.2022

x = 3i или x = 3 + 2i

Объяснение:

Все формулы для вещественного случая работают и тут.

Дискриминант:

Дальше нужно будет извлечь корень из дискриминанта. В данном случае он легко угадывается, но пусть мы его не угадали; поищем такие вещественные a и b, что . Раскрываем скобки и получаем

Возводим второе уравнение в квадрат, получаем, что сумма и равна 8, их произведение – -9. По теореме, обратной к теореме Виета,   и  – корни уравнения , очевидно, , . Подстановкой убеждаемся, что равно .

Продолжаем применять формулы:

Это и есть ответ.

4,8(34 оценок)
Ответ:
dawka09
dawka09
08.04.2022

5*sin(x)=sin(y)

3*cos(x)+cos(y)=2

Возведем обе части первого уравнения в квадрат

25*sin^2(x)=sin^2(y)

Воспользуемся формулой

cos^2(A)+sin^2(A)=1

и изменим правую часть равенства

25*sin^2(x)=1-cos^2(y)

cos^2(y)=1-25*sin^2(x) (*)

Второе уравнение системы запишем следующим образом

cos(y)=2-3*cos(x)

И тоже обе части возведем в квадрат

cos^2(y)=4-12*cos(x)+9*cos^2(x) ( ** )

В уравнениях (*) и (**) левые части одинаковые, поэтому приравниваем правые части

1-25*sin^2(x)= 4-12*cos(x)+9*cos^2(x)

Откуда

1-25*(1-cos^2(x))= 4-12*cos(x)+9*cos^2(x)

4*cos^2(x)+12*cos(x)-28=0

Положим

cos(x)=t,

будем иметь

16*t^2+12*t-28=0

4*t^2+3*t-7=0

D=b^2-4ac=9+112=121

t1,2=(-b±sqrt(D))/2*a

t1=(-3-sqrt(121))/8=(-3-11)/8=-14/8 <-1 -не удовлетворяет ОДЗ

t2=(-3+sqrt(121))/8=(-3+11)/8=1

При t=1 cos(x)=1

x=2*pi*k

Подставим значение cos(x)=1 во второе уравнение системы и найдем значение

y 3*cos(x)+cos(y)=2 =>3*1+cos(y)=2 =>cos(y)=-1

y=pi+2*pi*n

x=2*pi*k

y=pi+2*pi*n

4,5(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ