2) Это уравнение? тогда запись неполная. Если предположитьчто ты ошибся и написал "+90" вместо "=90", то решение такое 3х*(2х-1)-6х*(7+х)=90 6х²-3х-42х-6х²=90 -45х=90 х= -2
3) х/4+х/3=14 приведем к общему знаменателю (3х+4х)/12=168/12 7х=168 х=24
Задача#1 х м- исходная длина сада. у м- исходная ширина сада. ху м- исходная площадь сада. (х+5) м- увеличенная длина сада. (у+10) м- увеличенная ширина сада. (ху+325) м²- увеличенная площадь сада. (х+5)(у+10)=ху+325 - первое уравнение. (х-10) м- уменьшенная длина сада. (у-5) м- уменьшенная ширина сада. (ху-200) м²- уменьшенная площадь сада. (х-10)(у-5)=ху-200 - второе уравнение Составим систему уравнений: (х+5)(у+10)=ху+325 (х-10)(у-5)=ху-200
ху+10х+5у+50=325 ху-5х-10у+50=200
10х+5у=275 (умножаем на 2) 5х+10у=250
20х+10у=550 - 5х+10у=250
15х=300 х=20 у=15 20 м- искомая длина сада. 15 м- искомая ширина сада. ответ. 20м;15м.
Задача#2 х - натуральное искомое число. у - частное от второго деления. у+13 - частное от первого деления. По условию известно, что натуральное число при первом делении на 4, мы получаем остаток 3. х-4(у+13)=3 - первое уравнение Еще мы знаем, что при втором делении на 10 мы получаем остаток 1. х-10у=1 - второе уравнение. Составим систему уравнений так: х-4(у+13)=3 х-10у=1 х=1+10у - подстановка 1+10у-4у-52=3 6у=54 у=9 х=1+90=91 91 - искомое натуральное число. ответ. 91.
5х+3х-3=6х+11
8х-3=6х+11
8х-6х=11+3
2х=14
х=7
б) 3х-5*(2-х)=54
3х-10+5х=54
8х=54+10
8х=64
х=8
в) 8*(у-7)-3*(2у+9)=15 так правильно записать?
8у-56-6у-27=15
2у-93=15
2у=108
у=54
д) 6+(2-4х)+5=3*(1-3х)
6+2-4х+5=3-9х
13-4х=3-9х
9х-4=3-13
5х=-10
х=-2
2) Это уравнение? тогда запись неполная. Если предположитьчто ты ошибся и написал "+90" вместо "=90", то решение такое
3х*(2х-1)-6х*(7+х)=90
6х²-3х-42х-6х²=90
-45х=90
х= -2
3) х/4+х/3=14 приведем к общему знаменателю
(3х+4х)/12=168/12
7х=168
х=24
в) у/4=у-1
у=4*(у-1)
у=4у-4
3у=4
у=4/3=1целая1/3