М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Killer3D
Killer3D
21.03.2022 19:06 •  Алгебра

Решите систему уравнений
{5 (х+2)-3 (у-3) =15-2х
{12х-10 = 9 - (10-3у)

👇
Ответ:

Решение системы уравнений (2,6; 7,4)

Объяснение:

Решить систему уравнений :

5(х+2)-3(у-3)=15-2х

12х-10=9 - (10-3у)

Раскрыть скобки:

5х+10-3у+9=15-2х

12х-10=9-10+3у

Привести подобные члены:

5х+2х-3у=15-19

12х-3у= -1+10

7х-3у= -4

12х-3у=9    метод сложения

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

В данной системе нужно любое из уравнений умножить на -1, умножим первое:

-7х+3у=4

12х-3у=9

Складываем уравнения:

-7х+12х+3у-3у=4+9

5х=13

х=13/5

х=2,6

Теперь подставляем значение х в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:

7х-3у= -4

-3у= -4-7х

3у=4+7х

3у=4+7*2,6

3у=4+18,2

3у=22,2

у=22,2/3

у=7,4

Решение системы уравнений (2,6; 7,4)

4,6(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Katya111zz3
Katya111zz3
21.03.2022

Объяснение:

1)

a) нет (любое отрицательное целое число не является натуральным, например -1)

б) да

в)нет ( например число 1,25)

г)Нет (например число √7 будет действительным и иррациональным)

3) 2\frac{2}{7}  = 16/7 = 160/70

2,2 = 22/10 = 144/70, значит 16/7>2,2

2,3 = 23/10 = 161/70, значит 16/7<2,3 , а значит правильный ответ 2 ( не знаю почему учитель поставил -, наверное ошибся)

ответ: 2

4) Площадь прямоугольника находится по формул S = a*b, где a и b его стороны

S=(5-\sqrt{3})*(5+\sqrt{3} )    тут мы видим разность квадратов

S = 5²-√3² = 25 -3 = 22

ответ : 22

5) 4\sqrt{2} = \sqrt{16*2} = \sqrt{32} \\5 = \sqrt{25} \\6 = \sqrt{36}

\sqrt{25} , значит 4√2 находится между ними

середина между 25 и 36 - число 31, а т.к 32>31, то точка будет ближе к числу 6, а значит ответ 3)P

ответ: 3

6)

x = 6, \sqrt{3 - 2*6} = \sqrt{-9} \\x = 0, \sqrt{3 - 2 *0} =\sqrt{3} \\x = -2, \sqrt{3-2*(-2)} =\sqrt{3+4} = \sqrt{7} \\x = -3, \sqrt{3 - 2 *(-3)} =\sqrt{3+6} = \sqrt{9} = 3

В 1 случае нет решения, т.к корень отрицательный

Во 2 и 3 корни иррациональные

В 4 уравнение мы получили число 3 - рациональное, значит ответ 4

ответ: 4

7)

a)

x^{2} -4x -3 = 0

D= (-4)²-4*1*(-3) = 16 + 12 =28

x(1) = \frac{4+\sqrt{28} }{2} = \frac{4+2\sqrt{7} }{2} = \frac{2(2+\sqrt{7}) }{2} = 2+\sqrt{7}

x(2) = \frac{4-\sqrt{28} }{2} = \frac{4-2\sqrt{7} }{2} = \frac{2(2-\sqrt{7}) }{2} = 2-\sqrt{7} - подходит

б)5x²-x = 0

x(5x-1)=0

x = 0 или 5x -1 = 0

               5x = 1

               x = 0,2 - не подходит, т.к тут корни уравнения рациональные

в) 1 - 4x²= 0

4x² = 1

x^{2} =\frac{1}{4}\\x = \sqrt{\frac{1}{4} } \\x(1) = -\frac{1}{2} \\x(2) =\frac{1}{2} - не подходит, т.к тут рациональные корни уравнения

ответ: 1

8) тут просто подставляем x  и y

M: \frac{6}{\sqrt{3} } = \frac{2}{6\sqrt{2} } \\2\sqrt{3} = 36\sqrt{2} \\\sqrt{12} =\sqrt{2*36*36} - неверно

N: \frac{\sqrt{3} }{6} =\frac{2}{6\sqrt{2} } \\12 = 6\sqrt{2} *\sqrt{3} \\\sqrt{144}= 6\sqrt{6}\\\sqrt{144} = \sqrt{6*36} \\\sqrt{144}=\sqrt{216} - неверно

P: \frac{6}{\sqrt{2} } =\frac{2}{6\sqrt{2} } \\2\sqrt{2} = 36\sqrt{2} - неверно

ну методом исключения правильный ответ 4) Q , но лучше перепроверить

Q:\frac{\sqrt{2} }{6} =\frac{2}{6\sqrt{2} } \\12 = 6*\sqrt{2} *\sqrt{2} \\12 = 6 *2\\12 = 12- истина

ответ: 4

4,7(15 оценок)
Ответ:
Rinana1298
Rinana1298
21.03.2022

выражение:   0.6*(4+x)-0.5*(x-3)=2.6ответ:   1.3+0.1*x=0 х=-13решаем по действиям: 1. 0.6*(4+x)=2.4+0.6*x  0.6*(4+x)=0.6*4+0.6*x  1.1. 0.6*4=2.4          x0.6            _ _4_ _            2.4 2. 0.5*(x-3)=0.5*x-1.5  0.5*(x-3)=0.5*x-0.5*3  2.1. 0.5*3=1.5          x0.5            _ _3_ _            1.5 3. 2.4+0.6*x-(0.5*x-1.5)=2.4+0.6*x-0.5*x+1.54. 0.6*x-0.5*x=0.1*x5. 2.4+1.5=3.9  +2.4        3.96. 3.9-2.6=1.3  -3.9        1.3решаем по шагам: 1. 2.4+0.6*x-0.5*(x-3)-2.6=0  1.1. 0.6*(4+x)=2.4+0.6*x          0.6*(4+x)=0.6*4+0.6*x      1.1.1. 0.6*4=2.4                  x0.6                    _ _4_ _                    2.4 2. 2.4+0.6*x-(0.5*x-1.5)-2.6=0  2.1. 0.5*(x-3)=0.5*x-1.5          0.5*(x-3)=0.5*x-0.5*3      2.1.1. 0.5*3=1.5                  x0.5                    _ _3_ _                    1.5 3. 2.4+0.6*x-0.5*x+1.5-2.6=0  3.1. 2.4+0.6*x-(0.5*x-1.5)=2.4+0.6*x-0.5*x+1.54. 2.4+0.1*x+1.5-2.6=0  4.1. 0.6*x-0.5*x=0.1*x5. 3.9+0.1*x-2.6=0  5.1. 2.4+1.5=3.9          +2.4                        3.96. 1.3+0.1*x=0  6.1. 3.9-2.6=1.3          -3.9                        1.3решаем уравнение  1.3+0.1*x=0: тестовая функция, правильность не гарантируетсярешаем относительно  x: x=-1.3/0.1=-13.

ответ: -13

 

4,6(23 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ