2x-3 > 1/2(x-1)+2
2x - 1/2x > 3+2 -1/2
3/2x > 10/2 - 1/2
3/2 x > 9/2
x>3
и не благодари
z=ln(x+e^(-y))
dz/dx=1/(x+e^(-y))*(x+e^(-y))'=1/(x+e^(-y))
d2z/dx2=((x+e^(-y))^(-1))'=-(x+e^(-y))^(-2)*(x+e^(-y))'=-1/(x+e^(-y))^2
d3z/dx2dy=(-(x+e^(-y))^(-2))'=-(-2(x+e^(-y)))^(-3)*(x+e^(-y))'=2(x+e^(-y))^(-3)*(-e^(-y))=-2e^(-y)/(x+e^(-y))^3
dz/dy=1/(x+e^(-y))*(x+e^(-y))'=1/(x+e^(-y))*(-e^(-y))=-e^(-y)/(x+e^(-y))
d2z/dydx=(-e^(-y)*(x+e^(-y))^(-1))'=-e^(-y)*((x+e^(-y))^(-1))'=
-e^(-y)*(-((x+e^(-y))^(-2)))*(x+e^(-y))'=e^(-y)/(x+e^(-y))^2
d3z/dydx2=(e^(-y)/(x+e^(-y))^2)'=e^(-y)((x+e^(-y))^(-2))'=
e^(-y)*(-2((x+e^(-y))^(-3)))*(x+e^(-y))'=-2e^(-y)/(x+e^(-y))^3
и все
-2e^(-y)/(x+e^(-y))^3-(-2e^(-y)/(x+e^(-y))^3)=-2e^(-y)/(x+e^(-y))^3+2e^(-y)/(x+e^(-y))^3=0
Объяснение:
Что необходимо знать?
1) к - это угловой коэффициент прямой, он отвечает за то, какой угол образует прямая с положительным направлением оси ОХ, если к>0, то угол острый, если к=0, то прямая параллельна оси ох, если k<0, то угол тупой. по картинкам.
1. k<0; 2. к =0; 3.к>0; 4. к>0
2) b- это ордината точки пересечения прямой с осью ОУ, если b>0 ордината выше оси ох, b<0 ниже, b=0 проходит через начало системы координат. ПО картинкам 1.b>0 ; 2.b>0 ; 3.b=0; 4. b>0
Теперь соединим эти данные в одну картинку.
1k<0;b>0 ;
2к =0;b>0
3.к>0; b=0;
4.к>0b>0
Делаем выводы. 1 - В; 2 D, 3нет таких данных. видимо. опечатка, 4. А, Е. сразу два одинаковых данных. Видимо, здесь тоже опечатка.
2x-x/2>3+2-1/2
3x/2>9/2
x>3