М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
irinamyn1
irinamyn1
03.08.2022 13:26 •  Алгебра

Решить уравнение, подробно


Решить уравнение, подробно

👇
Ответ:

x1=1/4

x2=1/2

Объяснение:

5*√(x^2020) +4*|x|  = 5*√( (1-3x)^2020)  + 4*|1-3x|

Рассмотрим функцию

f(t) = 5*√(t^2020) +4*|t|

Наше уравнение можно записать в виде :

f(x) = f(1-3x)

Очевидно, что  при  t >=0   функция f(t)  монотонно возрастает при  возрастании   аргумента t .

Так же  очевидно , что функция  четная

f(-t) =   5*√((-t)^2020) +4*|-t| =  5*√(t^2020) +4*|t| = f(t)   , то  есть функция симметрична оси y , причем  f(0)=0

Откуда очевидно ,  что  если   аргументы  t1 и t2 не равны по модулю

|t1|≠|t2| , то и  f(t1)≠f(t2)  иначе это противоречило бы монотонному возрастанию функции на  t>=0  или четности функции.

То  есть  f(t1) = f(t2)   тогда и только тогда , когда  аргументы  t1 и  t2  равны или противоположны .

Иначе  говоря  |t1|=|t2|

Таким образом из уравнения

f(x) = f(1-3x)

Следует  уравнение

|x|=|1-3x|

1)  x= 1-3x

  4x=1

 x1=1/4

2)  -x= 1-3*x

    2x=1

   x2=1/2

4,4(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
гиений1509
гиений1509
03.08.2022

an=3n-8меньше 0

  3n-8меньше 0

  nменьше 8/3

  nменьше2 целых 2/3 следовательно

    n=2

а2=3 х 2 - 8

а2 = -2 2

.найдите двенадцатый член дано а1=26; а2=23 следовательно d=-3(23-26)

а12= a1+(n-1) d

a12=26+11d

a12=26-33

a12=-7 

  3. какое число является членом арифметической пр.

  a1=4 a4=85 

d=(an-am)\n-m=(a4-a1)\4-1=(85-4)\3=27

a2=4+27=31

a3=31+27=58 

  4.вычислите   an=15 -3n

  здесь а1=15

по формуле   s=(a1+an)\2 х n=(15+15-3 х19)\2 и всё умножить на 19= решаем и находим s19=256,5

как то так 

 

4,5(18 оценок)
Ответ:
Юля13002
Юля13002
03.08.2022

1)(3x+1)/x-2=(2x-10)/x+1   приводим все к общему знаменателю 

  (3x+1)(x+-10)(x-2)

                                          =0    одз: x≠-1,x≠2         

  (x+1)(x-2)

3x²+x+3x+1-2x²+4x+10x-20=0

x²+18x-19=0

d=324+76=400

x1=1 

x2=-18 

ответ: x=1,x=-18 

2)(x+2)/х-1+х/х+1=6/х^2-1

приводим все к общему знаменателю

  (x+2)(x-+1)+x(x-1)-6  

                                        = 0 

    (x-1)(x+1) 

одз: x≠-1 ,x≠1

x²+2x+x+2+x²-x-6=0

2x²+2x-4=0 : на 2

x²+x-2=0

d1+8=9

x1=1 не подходит

x2=-2

ответ: x=-2 

4,8(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ