М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
cfgcgj
cfgcgj
16.02.2020 21:53 •  Алгебра

буду благодарен буду благодарен">

👇
Ответ:
Vica73751
Vica73751
16.02.2020

\frac{2x+3}{x^{2}-4x+4 }-\frac{x-1}{x^{2}-2x }=\frac{5}{x}\\\\\frac{2x+3}{(x-2)^{2}}-\frac{x-1}{x(x-2)}-\frac{5}{x}=0\\\\\frac{x(2x+3)-(x-1)(x-2)-5(x-2)^{2}}{x(x-2)^{2}}=0\\\\\frac{2x^{2}+3x-x^{2}+2x+x-2-5x^{2}+20x-20}{x(x-2)^{2}}=0\\\\\frac{-4x^{2}+26x-22}{x(x-2)^{2}} =0 \\\\x\neq 0,x\neq 2\\\\-4x^{2}+26x-22=0\\\\2x^{2}-13x+11=0\\\\D=(-13)^{2}-4*2*11=169-88=81=9^{2} \\\\x_{1}=\frac{13+9}{4}=5,5\\\\x_{2}=\frac{13-9}{4}=1\\\\Otvet:\boxed{5,5;1}

4,7(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Arsen00628
Arsen00628
16.02.2020
Y=x^3-3x
Производная функции равна:
y'=3x^2-3
Приравниваем производную к нулю:
y'=0
3x^2-3=0
3(x^2-1)=0
x^2-1=0
x1=1
x2=-1
Отмечаем точки x=1 и х=-1на луче. Получаются три интервала: (минус бесконечность; -1], [-1;1] и [1; плюс бесконечность)
Берём любую точку из каждого интервала и подставляем в производную (3x^2-3).
Из интервала (минус бесконечность; -1] возьмём -2.
3*(-2)^2-3=3*4-3=12-3=9
9>0, значит, на этом интервале функция возрастает.

Из интервала [-1;1] возьмём 0.
3*0^2-3=-3
-3<0, значит, на этот отрезке функция убывает.

Из интервала [1; плюс бесконечность) возьмём 2.
3*2^2-3=12-3=9
9>0, значит, функция возрастает.

ответ: на (минус бесконечность; -1] функция возрастает, на [-1;1] убывает и на [1; плюс бесконечность) возрастает.
4,4(10 оценок)
Ответ:
оксана731
оксана731
16.02.2020
Y=x^3-3x
Производная функции равна:
y'=3x^2-3
Приравниваем производную к нулю:
y'=0
3x^2-3=0
3(x^2-1)=0
x^2-1=0
x1=1
x2=-1
Отмечаем точки x=1 и х=-1на луче. Получаются три интервала: (минус бесконечность; -1], [-1;1] и [1; плюс бесконечность)
Берём любую точку из каждого интервала и подставляем в производную (3x^2-3).
Из интервала (минус бесконечность; -1] возьмём -2.
3*(-2)^2-3=3*4-3=12-3=9
9>0, значит, на этом интервале функция возрастает.

Из интервала [-1;1] возьмём 0.
3*0^2-3=-3
-3<0, значит, на этот отрезке функция убывает.

Из интервала [1; плюс бесконечность) возьмём 2.
3*2^2-3=12-3=9
9>0, значит, функция возрастает.

ответ: на (минус бесконечность; -1] функция возрастает, на [-1;1] убывает и на [1; плюс бесконечность) возрастает.
4,7(61 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ