М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
navozovaleksejj
navozovaleksejj
01.08.2021 05:38 •  Алгебра

Ть з головне через дискриминант.

👇
Ответ:
Tvoy1Batya
Tvoy1Batya
01.08.2021

Окей.

1) x²-10x+25 = 0

a=1 b=-10 c=25

D = b²-4ac => (-10²)-4*1*25 = 100-100 = 0=0, 1 корень

x = \frac{-b}{2a}

x₁ = \frac{10}{2} = 5

ответ: корень 5.

2) \frac{1}{2}x^2 + x - 5 = 0

0,5x^2+x-5=0

a=0,5 b=1 c=-5

D = b²-4ac => 1²-4*0,5*(-5) = 1+10 = 11>0, 2 корня

x = \frac{-b+-\sqrt{D} }{2a}

x₁ = \frac{-1-\sqrt{11} }{1} = -1 - \sqrt{11}

x₂ = \frac{-1+\sqrt{11} }{1} = -1 + \sqrt{11}

ответ: 1) -1 - √11; 2) -1 + √11.

4,4(15 оценок)
Ответ:
лето1990
лето1990
01.08.2021

2)

x^{2} - 10x + 25 = 0 \\ d = 100 - 100 = 0 \\ x = 5 \\ \\ 2) \frac{1}{2} x ^{2} + x - 5 = 0 \\ \\d = 1 + 10 = 11 \\ \\ x1 = \frac{ - 1 + \sqrt{11} }{1} = - 1 + \sqrt{11} \\ \\ x2 = - 1 - \sqrt{11}

4,4(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tolikbn85
tolikbn85
01.08.2021
Проведем отрезки OB и OC, как показано на рисунке.
Расстоянием от точки до прямой является длина перпендикуляра, проведенного к прямой. Поэтому, OE перпендикулярен AB, а OF перпендикулярен CD. Точки E и F делят свои хорды пополам (по свойству хорды)
Получается, что треугольники OEB и OCF - прямоугольные, EB=AB/2 и CF=CD/2.
По теореме Пифагора:
OB2=OE2+EB2
OB2=242+(20/2)2
OB2=576+100=676
OB=26
OB=OC=26 (т.к. OB и OC - радиусы окружности)
По теореме Пифагора:
OC2=CF2+FO2
OC2=(CD/2)2+FO2
262=(CD/2)2+102
676=(CD/2)2+100
(CD/2)2=576
CD/2=24
CD=48
ответ: CD=48
4,6(97 оценок)
Ответ:
istepysh
istepysh
01.08.2021
Неполным квадратным называется такое уравнение,в котором хотя бы один из коэффициентов, кроме старшего( либо второй, либо свободный член) равен нулю.
В нашем уравнении: b= -(a-6); c=(a^2-9).
Старший коэффициент "a" = (a+3). Он не должен равняться нулю ( при а=-3), т.к. уравнение уже не будет квадратным. Поэтому,а=-3 нас  не устраивает.
1). b=0
a-6=0
a=6
2)c=0
a^2-9=0
a^2=9
a1=-3 ( нам не подходит этот вариант)
a2=3
При а =3 уравнение выглядит так: 6x^2+3x=0
При а=6 уравнение выглядит так:9x^2+27=0
ответ: a=3; a=6
4,5(78 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ