М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kolosochok1
kolosochok1
12.01.2020 17:28 •  Алгебра

решить систему уравнений решить систему уравнений​ ">

👇
Ответ:

\displaystyle \begin{cases}\displaystyle \frac{1}{x+y} - \frac{6}{x-y} = -2 \\\\ \displaystyle\frac{1}{x+y} + \frac{3}{x-y} = \frac{1}{4}\displaystyle \end{cases} \\\\ ---------\\\\\displaystyle \frac{1}{x+y} = t \; \; , \; \; \frac{1}{x-y} = u \\\\\displaystyle \begin{cases}\displaystyle t-6u=-2 \\\\ \displaystyle\displaystyle t+3u=\frac{1}{4} \; \; \mid \; \; \cdot (-1)\displaystyle \end{cases} \\\\\displaystyle \begin{cases}\displaystyle t-6u=-2 \\\\ \displaystyle\displaystyle -t-3u=-\frac{1}{4}\displaystyle \end{cases} \\\\\displaystyle -9u=-\frac{9}{4} \;\; \mid \; \; \div (-9) \\\\\displaystyle u=\frac{1}{4} \\\\--------\\\\\displaystyle t + 3u = \frac{1}{4}\\\\\displaystyle t+3\cdot \frac{1}{4} = \frac{1}{4} \\\\\displaystyle t = -\frac{1}{2} \\\\--------\\\\ \displaystyle \begin{cases}\displaystyle -\frac{1}{2} - 6\cdot \frac{1}{4}=-2 \\\\ \displaystyle-\frac{1}{2}+3\cdot \frac{1}{4}=\frac{1}{4}\displaystyle \end{cases} \\\\\displaystyle \begin{cases}\displaystyle -2 = -2 \\\\ \displaystyle\frac{1}{4} = \frac{1}{4}\displaystyle \end{cases} \\\\ - - - - - - - -\\\\\displaystyle \begin{cases}\displaystyle \frac{1}{x+y} = -\frac{1}{2} \\\displaystyle \frac{1}{x-y} = \frac{1}{4} \displaystyle \end{cases} \\\\\displaystyle x = 1 \;\; , \; \; y = -3 \\\\----------\\\\ \displaystyle \begin{cases}\displaystyle \frac{1}{1-3} - \frac{6}{1-(-3)} = -2 \\\\\displaystyle \frac{1}{1-3} + \frac{3}{1-(-3)} = \frac{1}{4} \displaystyle \end{cases} \\\\\displaystyle \begin{cases}\displaystyle -2 = -2 \\\\ \displaystyle\frac{1}{4} = \frac{1}{4}\displaystyle \end{cases} \\\\\\----------\\\\\\\displaystyle \huge \boxed{x=1 \; \; , \; \; y=-3}

4,6(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Aysyiu
Aysyiu
12.01.2020
Пусть начальная скорость была x км/ч. Сначала велосипедист проехал 15 км со скоростью x км/ч за 15/x часов. Затем скорость уменьшилась на 3 км/ч, то есть стала x-3 км/ч. Проехал с такой скоростью он 6 км в течение 6/(x-3) часов. В сумме вышло 1.5 часа. Тогда можно составить уравнение:
15/x + 6/(x-3) = 1.5
Умножим обе части на 2x(x-3)
30(x-3) + 12x = 3x(x-3)
10(x-3) + 4x = x(x-3)
x^2 - 3x - 10x + 30 - 4x = 0
x^2 - 17x + 30 = 0
(x - 2)(x - 15) = 0
Получим два корня:
x1 = 2 км/ч
x2 = 15 км/ч
Первый корень не подходит, так как величина x1 - 3 км/ч= -1 км/ч < 0.
Второй подходит: x2 - 3 км/ч = 12 км/ч
ответ: 15 км/ч, 12 км/ч.
4,4(67 оценок)
Ответ:
Egor162007
Egor162007
12.01.2020
Пусть начальная скорость была x км/ч. Сначала велосипедист проехал 15 км со скоростью x км/ч за 15/x часов. Затем скорость уменьшилась на 3 км/ч, то есть стала x-3 км/ч. Проехал с такой скоростью он 6 км в течение 6/(x-3) часов. В сумме вышло 1.5 часа. Тогда можно составить уравнение:
15/x + 6/(x-3) = 1.5
Умножим обе части на 2x(x-3)
30(x-3) + 12x = 3x(x-3)
10(x-3) + 4x = x(x-3)
x^2 - 3x - 10x + 30 - 4x = 0
x^2 - 17x + 30 = 0
(x - 2)(x - 15) = 0
Получим два корня:
x1 = 2 км/ч
x2 = 15 км/ч
Первый корень не подходит, так как величина x1 - 3 км/ч= -1 км/ч < 0.
Второй подходит: x2 - 3 км/ч = 12 км/ч
ответ: 15 км/ч, 12 км/ч.
4,5(88 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ