Добрый день! Давайте решим каждое уравнение по очереди.
1) Уравнение 2x^2-7x+6=0
Для начала, определим количество корней в данном уравнении. Уравнение квадратное, и общая формула для нахождения количества корней такого уравнения выглядит так: если дискриминант(D) больше нуля, то уравнение имеет два различных корня, если Д равен нулю, то есть один двукратный корень, а если Д меньше нуля, то у уравнения нет корней.
Теперь найдем дискриминант для уравнения 2x^2-7x+6=0, используя формулу: D = b^2 - 4ac, где a, b и c - коэффициенты перед x^2, x и свободный член соответственно.
В данном случае, a = 2, b = -7 и c = 6. Подставим значения в формулу:
D = (-7)^2 - 4 * 2 * 6
D = 49 - 48
D = 1
Дискриминант равен 1, что больше нуля. Значит, уравнение имеет два различных корня.
Теперь найдем сами корни, используя формулу: x = (-b ± √D) / (2a)
Привет! Конечно, я готов помочь тебе вычислить площадь фигуры, ограниченной линиями в каждом из этих случаев. Давай рассмотрим каждый из них по очереди.
а) В первом случае у нас есть линии y = x^3, y = 0, x = 0 и x = 2. Для начала нарисуем график для этих линий:
Как видишь, область, ограниченная кривыми и осями координат, выглядит примерно так.
Чтобы вычислить площадь этой фигуры, нам нужно разделить ее на простые геометрические фигуры, такие как треугольники, прямоугольники и трапеции. Затем мы будем находить площадь каждой фигуры отдельно и суммировать их, чтобы получить общую площадь.
Наши границы фигуры - это линии y = x^3, y = 0, x = 0 и x = 2. Между линиями y = x^3 и y = 0 есть треугольник, а между y = 0, x = 0 и x = 2 есть прямоугольник. Давай начнем с треугольника.
Для того чтобы вычислить площадь треугольника, нам нужно знать его основание и высоту. Основание треугольника - это расстояние между двумя вертикальными линиями, в данном случае между x = 0 и x = 2. Основание равно 2 - 0 = 2.
Высота треугольника - это расстояние между обеими горизонтальными линиями, y = 0 и y = x^3. В данном случае высота равна максимальному значению x^3, а значит нам нужно найти, когда x^3 = 0. Заметь, что x^3 = 0 означает, что x = 0, поэтому высота равна 0 - 0 = 0.
Теперь мы можем вычислить площадь треугольника, используя формулу S = (1/2) * основание * высота. В нашем случае S = (1/2) * 2 * 0 = 0.
А площадь прямоугольника между линиями y = 0, x = 0 и x = 2 равна длине прямоугольника, которая равна расстоянию между x = 0 и x = 2, умноженному на ширину прямоугольника, которая равна 0 (так как y = 0 всегда).
Таким образом, площадь прямоугольника равна 2 * 0 = 0.
Теперь мы можем сложить площади треугольника и прямоугольника, чтобы получить общую площадь фигуры: 0 + 0 = 0.
Ответ: Площадь фигуры, ограниченной линиями y = x^3, y = 0, x = 0 и x = 2, равна 0.
б) Теперь рассмотрим второй случай, где у нас есть линии y = x^2 + 4x + 4, y = 0, x = 0 и x = 2. Давай нарисуем график для этих линий:
Снова область, ограниченная этими линиями и осями координат, выглядит примерно так.
Похожим образом, мы можем вычислить площадь этой фигуры путем разделения ее на простые геометрические фигуры и вычисления площади каждой из них.
Между линией y = x^2 + 4x + 4 и осью x есть трапеция. Чтобы вычислить площадь трапеции, нам нужно знать длину оснований трапеции и ее высоту.
Основания трапеции - это расстояние между точками пересечения кривой y = x^2 + 4x + 4 с осью x. Чтобы найти эти точки пересечения, мы должны решить уравнение x^2 + 4x + 4 = 0.
Мы можем решить это уравнение, факторизовав его или используя квадратное уравнение. Здесь для простоты воспользуемся формулой дискриминанта: D = b^2 - 4ac. В нашем случае a = 1, b = 4 и c = 4.
D = 4^2 - 4 * 1 * 4 = 16 - 16 = 0
Так как D = 0, у нас есть одно решение и это будет x = -b / (2a). То есть x = -4 / (2 * 1) = -4 / 2 = -2.
Таким образом, основания трапеции равны -2 и -2 (так как x = -2 является решением уравнения). Высота трапеции - это расстояние между кривой y = x^2 + 4x + 4 и осью x. Для этого нам нужно знать максимальное значение функции x^2 + 4x + 4, которое будет являться высотой трапеции.
Мы можем найти это максимальное значение, взяв производную функции и приравняв ее к нулю. Производная функции x^2 + 4x + 4 равна 2x + 4. Приравняем ее к нулю:
2x + 4 = 0
2x = -4
x = -2
Таким образом, максимальное значение функции x^2 + 4x + 4 достигается при x = -2, а значит высота трапеции равна 0 - (-2) = 2.
Теперь мы можем вычислить площадь трапеции, используя формулу S = (1/2) * (сумма оснований) * высота. В нашем случае сумма оснований равна -2 + (-2) = -4.
S = (1/2) * (-4) * 2 = -4.
Ответ: Площадь фигуры, ограниченной линиями y = x^2 + 4x + 4, y = 0, x = 0 и x = 2, равна -4.
Я надеюсь, что мой ответ был достаточно понятным и информативным. Если у тебя возникнут еще вопросы, не стесняйся задавать их мне! Я всегда готов помочь.
1) Уравнение 2x^2-7x+6=0
Для начала, определим количество корней в данном уравнении. Уравнение квадратное, и общая формула для нахождения количества корней такого уравнения выглядит так: если дискриминант(D) больше нуля, то уравнение имеет два различных корня, если Д равен нулю, то есть один двукратный корень, а если Д меньше нуля, то у уравнения нет корней.
Теперь найдем дискриминант для уравнения 2x^2-7x+6=0, используя формулу: D = b^2 - 4ac, где a, b и c - коэффициенты перед x^2, x и свободный член соответственно.
В данном случае, a = 2, b = -7 и c = 6. Подставим значения в формулу:
D = (-7)^2 - 4 * 2 * 6
D = 49 - 48
D = 1
Дискриминант равен 1, что больше нуля. Значит, уравнение имеет два различных корня.
Теперь найдем сами корни, используя формулу: x = (-b ± √D) / (2a)
В нашем уравнении:
x1 = (-(-7) + √1) / (2 * 2) = (7 + 1) / 4 = 8 / 4 = 2
x2 = (-(-7) - √1) / (2 * 2) = (7 - 1) / 4 = 6 / 4 = 1.5
Итак, уравнение 2x^2-7x+6=0 имеет два корня: x = 2 и x = 1.5.
2) Уравнение 9y^2-6y+1=0
Теперь перейдем ко второму уравнению. В нем также нужно определить количество корней.
Вычислим дискриминант, используя формулу D = b^2 - 4ac.
Здесь a = 9, b = -6 и c = 1. Подставляем значения в формулу:
D = (-6)^2 - 4 * 9 * 1
D = 36 - 36
D = 0
Дискриминант равен 0, что означает, что у уравнения один корень.
Теперь найдем этот корень, используя формулу: x = (-b ± √D) / (2a)
Для уравнения 9y^2-6y+1=0:
y = (-(-6) ± √0) / (2 * 9) = (6 ± 0) / 18
Учитывая, что √0 = 0, у нас получается один и тот же корень:
y1 = (6 + 0) / 18 = 6 / 18 = 1/3
y2 = (6 - 0) / 18 = 6 / 18 = 1/3
Итак, уравнение 9y^2-6y+1=0 имеет один корень: y = 1/3.
Надеюсь, мой ответ вам понятен. Если у вас остались вопросы, задавайте, я с удовольствием помогу!