1) Из первого уравнения y=3x-10, подставим во второе: x^2 - (3x-10)^2=20-x(3x-10)
x^2 -(9x^2 -60x +100) = 20-3x^2 +10x, -8x^2 + 60x - 100 + 3x^2 -10x - 20 = 0,
-5x^2 +50x - 120 = 0, делим на (-5): x^2 -10x + 24 = 0; теорема Виета: x = 4; 6
Теперь найдем у. Если х = 4, то у = 3*4-10= 2; если х=6, то у=3*6-10=8
ответ: { (4; 2) , (6; 8) }
2) b1 + b2 + b3 = 39, b1 + b1*q + b1*q^2 = 39, b1(1 + 4 + 16) = 39, b1*21 = 39,
b1 = 39/21 = 13/7. Тогда b4 = b1*q^3 = (13/7)*64=832/7 = 118 целых 6/7
S4=39 + 118 целых 6/7 = 157 целых 6/7
это просто просто приравниваешь их друг к другу --- Вместо у ноль: -2x+4=0
решаем линейное ур-ие
-2x=-4
x=2
Cистемка все просто одно уравнение приводишь к одной переменной второе решаешь через эту переменную пусть это будет переменная у
-у=11-4x => y=4x-11 => подставляем что получилось снизу 4*11 +11 => 44+11=> 55
6x - 2(подставляем то что у нас получилось сверху 4х-11) => 6x - 8x +22 => -2x+22 = x=11
(x^2*x^3)^5 = при умножении чисел с одинаковым основанием и показетели степени складывают вот так (x^2+3=x^5)^5 а когда число в степени возводят еще в степень тогда показатели степени перемножают (x^5)^5=x^25
Объяснение:
Решение дано на фото.