М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kris3256567
kris3256567
08.11.2022 05:31 •  Алгебра

Вычислить пример с интегралом ​


Вычислить пример с интегралом ​

👇
Ответ:
olymaks74
olymaks74
08.11.2022

\int\limits^{\pi /2}_0\, (-3cosx+2sinx)\, dx=(-3sinx-2cosx)\Big|_0^{\pi /2}=\\\\\\=(-3\cdot 1-2\cdot 0)-(-3\cdot 0-2\cdot 1)=-3+2=-1

4,6(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Caflen
Caflen
08.11.2022

Решите уравнение

(X+1)^2/3-(X-1)/2=(8X-1)/6

 

(X+1)^2/3-(X-1)/2=(8X-1)/6 |*6
2(X+1)^2-3(X-1)=8X-1
2x^2+4x+2-3x+3-8x+1=0
2x^2-7x+6=0
D=49-4*2*6=1
x=1,5
x=2

 

Решите уравнение

(2X-3)^2-2(5X-4)(X+1)=-9-13X

 

(2X-3)^2-2(5X-4)(X+1)=-9-13X
4x^2-12x+9-2(5x^2+5x-4x-4)+9+13x=0
4x^2-12x+9-10x^2-10x+8x+8+9+13x=0
6x^2+x-26=0
D=1-4*6*(-26)=625
x=-13/6
x=2

 

Не вычисляя корней квадратного уравнения, решите уравнение 

1) 3X^2-2X-6=0

 

y(первое)=3X^2-2X-6
y(второе)=0
найдем координаты вершины параболы:
x(в)=-b/2a=2/6=1/3
y(в)=3(1/3)^2-2(1/3)-6=-19/3
координаты:(-19/3)

 

 


Не вычисляя корней квадратного уравнения, решите уравнение 1) 3x^2-2x-6=0 2) 2/3^2+4x-5/6=0 решите у
4,4(54 оценок)
Ответ:
KarinaCorso
KarinaCorso
08.11.2022
Такие уравнения решаются по одному приёму: надо снять знак модуля. При этом учитывать, что |x| = x при х ≥ 0
                                                                 |x| = -x при х <0
Придётся определять какое число стоит под знаком модуля, чтобы потом этот самый знак снять.
каждое подмодульное выражение = 0 при х = -2, 3,  2
Поставим эти числа на координатной прямой
-∞           -2          2       3         +∞
Получили 4 промежутка. на каждом отдельно будет уравнение иметь свой вид
а) (-∞; -2)
-(х+2) +(х-3) +(х-2) = 3
-х-2+х-3+х-2 = 3
х = 10 ( в указанный промежуток не входит)
б)[-2; 2)
х+2 +х -3 +х-2 = 3
3х = 6
х = 2 ( в указанный промежуток не входит)
в) [2; 3)
х +2 +х -3 -х -2 = 3
х =6 ( в указанный промежуток не  входит)
г)[3; +∞)
х +2 -х+3 -х+2 = 3
-х = -4
х = 4 ( в указанный промежуток входит)
ответ: 4
4,7(70 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ