М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
427v2
427v2
22.12.2022 04:50 •  Алгебра

Квадратное уравнение реши через дискриминант и сделай проверку


Квадратное уравнение реши через дискриминант и сделай проверку

👇
Ответ:

х₁= -1;   х₂= -2/3.  

Объяснение:

Решить уравнение:

√15х+19=3х+5

Возвести обе части уравнения в квадрат:

(√15х+19)²=(3х+5)²

15х+19=9х²+30х+25

Привести подобные члены:

15х+19-9х²-30х-25=0

-9х²-15х-6=0/-1

9х²+15х+6=0

Разделить уравнение на 3 для упрощения:

3х²+5х+2=0, квадратное уравнение, ищем корни:

D=b²-4ac = 25-24=1        √D= 1

х₁=(-b-√D)/2a  

х₁=(-5-1)/6

х₁= -6/6

х₁= -1                

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=(-5+1)/6

х₂= -4/6

х₂= -2/3

Проверка:

х= -1

√15*(-1)+19= 3*(-1)+5

√-15+19= -3+5

√4=2

2=2, верно.

х= -2/3

√15*(-2/3)+19=3*(-2/3)+5

√-10+19= -2+5

√9=3

3=3, верно.  

4,5(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
катя5080
катя5080
22.12.2022
Limx→3 (6/x^2 - 1/(x-3))

Limx→∞ 2/(x^2+3x)
Limx→ -1 (3/(x^2+1) - 1/(x+1))
Limx→∞ 3x/(x-2)
Limx→3 (x-3)/(x^2-9)
Limx→∞ (√x2 – 1-x)
Limx→ 1(x^3-1)/(x-1)
Limx→∞ (2x^3+3)/(x^2-4x^3 )
Limx→ 0 4/(3x^2+2x)
Limx→∞ √(〖x^2+5x-x〗^ )
Limx→ -3/2 (4x^2-9)/(x^2+3)
Limx→∞ (x^3+3x^2 )
Limx→ 0 (3x^2+x)/x
Limx→∞ ((4x^3-x^2)/(x^3+3x^2-1))
Limx→ 5 (5-x)/(3-√(〖2x-1〗^( ) ))
Limx→∞ (2x/(x^3+1))
Limx→ 0 (1-√(1-x^2 ))/x^2
Limx→∞ (5x^4-x^3+2x)/x^4
Limx→ 3 (x^2+2x-15)/(x^2-9)
Limx→∞ (3x^2+x+1)/(3x^2+x^2+1)
Хо найдено через lim прибавиться х и limx
4,6(37 оценок)
Ответ:
KozyrevaAlbina
KozyrevaAlbina
22.12.2022
3cos²x - 2,5sin2x - 2sin²x = 0
Разложим sin2x.
3cos²x - 5sinxcosx - 2sin²x = 0
Разделим на cos²x (cosx ≠ 0).
3 - 5tgx - 2tg² = 0
2tg²x + 5tgx - 3 = 0
Пусть t = tgx.
2t² + 5t - 3 = 0
D = 25 + 3•4•2 = 49 = 7².
t = (-5 + 7)/4 = 1/2
t = (-5 - 7)/4 = -12/4 = -3
Обратная замена:
tgx = 1/2
x = arctg(1/2) + πn, n ∈ Z
tgx = -3
x = arctg(-3) + πn, n ∈ Z.

2) √3sinx - cosx = 2

√3/2sinx - 1/2cosx = 1
cos(π/6)sinx - sin(π/6)cosx = 1
По формуле синуса разности аргументов:
sin(x - π/6) = 1
x - π/6 = π/2 + 2πn, n ∈ Z
x = π/2 + π/6 + 2πn, n ∈ Z
x = 2π/3 + 2πn, n ∈ Z.
4,5(5 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ