1)
2)
3)
1) y=x²+10 - парабола , поднятая на 10 точек вверх, координаты вершины (0;10)
2) y=x²-5 - парабола, на 5 точек вниз, координаты вершины (0;-5)
3) y=(x+7)² - парабола, передвинутая на 7 точек влево, вершина (-7;0)
4) y=(x-8)²-парабола, передвинутая на 8 точек вправо, вершина (8;0)
4) y=x²
1) y=x²+5
2)y=x²-4
3)y=(x-3)²
4)y=(x+6)²
5)
На фото, c Ox пересекается график функции y=x²-4.
Точки пересечения с Ox (-2;0) и (2;0)
И y=x²-1
Точки пересечения с Ox (-1;0) и (1;0)
С Oy : y=x²-1, (0;-1)
y=x²+2,5 , (0;2,5)
y=x²-4, (0;-4)
y=x²+4,5, (0;4,5)
Объяснение:
Сумма 1+3+...+(2n-1) значит сумму всех нечетных натуральных чисел начиная с 1 и заканчивая 2n-1
Так как при n=1 =>2n-1=2*1-1=1, то для базы индукции сумма начинается с 1 и ею же заканчивается, т.е. состоит только из одного числа 1,
а уже при n=2 (1+3), n=3 (1+3+5) и т.д., и больше будет два и больше слагаемых, и последний член предстанет "более явно",
при n=1 : 1+3+...+(2n-1) =1=(2n-1)
формула 2n-1 показывает какой вид имеет n-ое слагаемое суммы, но в случае n=1 сумма состоит из одного единственного слагаемого 1
Объяснение:
А) f(x) = 3/(x^2-4)
x²-4≠0
(x-2)(x+2)≠0
x≠ 2 ; -2 иначе x≠±2
x∈(-∞;-2)∨(-2;2)∨(2;+∞)
B) f(x) = sqrt(-x)/(3x^2-6) - измененное : (√-x)/(3x²-6)
{-x≥0 {- система
{3x²-6≠0
{x≤0
{3(x²-2)≠0
{x≤0 ⇒ {x≤0 ⇒{ x≤0
{x²-2≠0 {(x-√2)(x+√2)≠0 {x≠ √2 ; -√2 иначе x≠±√2
x∈(-∞;-√2)∪(-√2;0]