М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ERAZOR
ERAZOR
20.06.2021 20:08 •  Алгебра

При каких значениях х разность дробей 3x-1/2 и 1+5х/4 отрицательно разобраться.

👇
Ответ:
ренат123456789
ренат123456789
20.06.2021

Объяснение:

Для решения данной задачи необходимо следующее неравенство:

(В первом случае)

(3x-1)/2-(1+5x)/4<0

{домножаем числитель и знаменатель первой дроби на 2}

(6x-2-1-5х)/4<0

или

6х-2-1-5х<0;

x-3<0;

x<3 ⇒ x∈(-∞;3)

(Во втором случае)

(1+5x)/4-(3x-1)/2<0

{домножаем числитель и знаменатель второй дроби на 2}

(1+5х-6х+2)/4<0

или

1+5x-6x+2<0;

-x+3<0;

x>3 ⇒x∈(3;+∞)

прощения за мою возможную "тупость", просто я не совсем поняла какая именно "разность" требуется ( судя по всему та, которая описывается в первом случае, но т.к. бывают на свете задачи разные, на "всякий пожарный" я решила и вторым решить). Если Вас это только больше запутало, извините и просто перепишите "первый случай".

4,6(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Karamy33
Karamy33
20.06.2021

Графики функций у=kx+l и y=x²+bx+c  при k= -3;  l= -8;  b=7;  c=16  пересекаются в точках A(-4; 4)  и  B(-6; 10).

Объяснение:

у=kx+l                y=x²+bx+c           A(-4; 4);      B(-6; 10)

1)Составим уравнение прямой у=kx+l  по формуле:

(х-х₁)/(х₂-х₁) = (у-у₁)/(у₂-у₁)

Значения х и у - координаты точек.

х₁= -4            у₁=4

х₂= -6           у₂=10

Подставляем значения х и у в формулу:

(х-(-4)/(-6)-(-4) = (у-4)/(10-4)

(х+4)/(-2) = (у-4)/6  перемножаем крест-накрест, как в пропорции:

6х+24= -2у+8

2у= -6х+8-24

2у= -6х-16

у= -3х-8, искомое уравнение.

k= -3     l= -8.

2)y=x²+bx+c           A(-4; 4);      B(-6; 10)

Используя координаты данных точек, составим систему уравнений:

4=(-4)²+b*(-4)+c

10=(-6)²+b*(-6)+c

Произвести необходимые действия:

4=16-4b+c

10=36-6b+c

Выразим с через b в двух уравнениях:

-с=16-4b-4              -с=12-4b

-c=36-6b-10            -c=26-6b

Приравняем правые части уравнений, так как левые равны:

12-4b=26-6b

-4b+6b=26-12

2b=14

b=7

Теперь вычислим с:

-с=12-4b

-с=12-4*7

-с=12-28

-с= -16

с=16

Подставляем полученные значения b и c в уравнение:

у=x²+7x+16, искомое уравнение.

4,6(24 оценок)
Ответ:
DesertTwo1
DesertTwo1
20.06.2021

3x -  1/6  - х/3  =5-   х/9

(9х-х)/3  -1/6    =5-  х/9  

8х/3  -1/6    =5-  х/9  

Приведем к общему знаменателю левую сторону:

8х/3  -1/6   =   16х/6  -1/6=  (16х-1 )/6  

   1/6  ( 16х-1)= 5-  х/9  

Приведем правую сторону к общему знаменателю:

5-  х/9=   45/9-  х/9

(16х-1)/6  = 45/9-  х/9

45/9-  х/9=  (45-х)/9    

(16х-1)/6=  (45-х)/9

Умножаем обе части на 18:

(18(16х-1))/6=  18/6=  (6*3)/6  =  3

 18/9  =  (9*2)/9 =   2

3 *(16х-1) = 3*(45-х)

48х-3 = 90-2х

Прибавляем к обоим частям уравнения 2х

48х+ 2х -3 =  (2х-2х) +90

(2х-2х) =0

48х+ 2х -3 =90

48х+ 2х -3 = (48х+2х)-3=  50х-3

50х-3 =90

Прибавляем к обоим частям 3

50х(3-3) =3+90

50х = 93

х=  93/50  = 1,86

Объяснение:

4,7(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ