М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Айгуль19791788
Айгуль19791788
10.08.2020 20:23 •  Алгебра

вычислить неопределенный интеграл


вычислить неопределенный интеграл

👇
Ответ:
snezhanabaracov
snezhanabaracov
10.08.2020

\int \dfrac{x^4-5x^6-2x}{x}\, dx=\int (x^3-5x^5-2)\, dx=\dfrac{x^4}{4}-\dfrac{5x^6}{6}-2x+C

4,8(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
polina359674
polina359674
10.08.2020
А) 3х -2у =8 ⇒ 2у = 3х -8 ⇒ у = 1,5 х -4  
В этом уравнении угловой коэффициент к = 1,5.
Любое уравнение , в котором к≠ 1,5 будет иметь  единственное решение  с данным
(у = 2х +8; у = -2х +6 и т.д.)
б) -5х +4у =3 ⇒ 4у = 3х -8 ⇒ у = 5 х +3  
В этом уравнении угловой коэффициент к = 5. 
Любое уравнение , в котором к≠ 5 будет иметь  единственное решение  с данным
(у = 2х +8; у = -2х +6 и т.д.)
в) -3х -7 у =2  ⇒ 7у = -3х - 2 ⇒ у = -3/7 х -  2/7 
В этом уравнении угловой коэффициент к = -3/7 
Любое уравнение , в котором к≠ -3/7 будет иметь  единственное решение  с данным
(у = 2х +8; у = -2х +6 и т.д.)
г)5х + 6у = 9 ⇒ 6у = -5х - 9 ⇒ у = -5/6 х - 9/6  
В этом уравнении угловой коэффициент к =-5/6. 
Любое уравнение , в котором к≠ -5/6 будет иметь  единственное решение  с данным
(у = 2х +8; у = -2х +6 и т.д.)
4,7(92 оценок)
Ответ:
anosovadara
anosovadara
10.08.2020
cos2x=cosx-1      так по формуле cos2x=cos²x-sin²x    а    1=cos²x+sin²x  теперь подставляем эти формулы вместо cos2x 
cos²x-sin²x-cosx+(cos²x+sin²x)  таким образом мы вместо sin²x=1-cos²x 
cos²x-(1-cos²x)-cosx+(cos²x+(1-cos²x)) открываем скобки
cos²x-1+cos²x-cosx+cos²x+1-cos²x 
2cos²x-cosx=0   ⇒ cosx(2cosx-1)=0  
1) cosx=0    x=2pk
2) 2cosx-1=0  ⇒  2cosx=1 ⇒cosx=1|2⇒x=P|3+2Pk

  II       2sin²x-5=-5cosx ⇒  2(1-cos²x)-5 +5cosx=0 ⇒2-2cos²x-5+5cosx ⇒
-2cos²x-3+5cosx=0 \-1 ⇒  2cos²x+3-5cosx=0  ⇒   2cosx-5cosx+3=0  ⇒ cosx=a теперь вместо кос вставим а и решаем дискриминант 
2a²-5a+3=0     D=∨25-2*3*4=1     X1=(5-1)|4=1    X2=(5+1)|4= 3|2 
КОРНИ НАЙДЕНЫ А ТЕПЕРЬ ПОДСТАВЛЯЕМ COSX
1) COSX=1  X=2Pk
2) COSX=3|2  X=+-arccos3|2+2Pk ,
4,6(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ