М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tatsux2010
tatsux2010
02.11.2020 13:27 •  Алгебра

в однокруговом турнире по волейболу каждая команда одержала сколько побед сколько все побежденные ей команды вместе взятые.Сколько могло играть команд в турнире? Три трубы наполняют бассейн за 6часов Втооая труба на 25% быстрее чем первая а третья на 10 часов медленее. За какое время кажлпя труба наполняет бассйен?

👇
Ответ:
yukameowym
yukameowym
02.11.2020

1) Рассмотрим команду (пусть это будет команда М), которая выиграла наименьшее количество встреч. Пусть это число равно l. Рассмотрим два случая:

1. l0. Заметим, что количество побед этой команды равно количеству побежденных, а это число, в свою очередь, равно суммарному количеству побед побежденных. Очевидно, что каждый побежденный выиграл ровно 1 раз (если нет, то найдется хотя бы один побежденный с 0 побед, что противоречит минимальности). Значит, l=1. Побежденный командой М тоже имеет 1 победу и так далее. Получим, что каждый победил ровно 1 раз. Поскольку каждый матч заканчивается чьей-то победой, то всего побед столько же, сколько и матчей. Суммарное количество побед равно n — числу участников (поскольку все победили 1 раз). Имеем:  \frac{n(n-1)}{2}=n \Rightarrow n=3.

2. l=0. Уберем команду М. Тогда количество побед каждой команды уменьшится на 1 (так как все победили команду М). Рассмотрим новую команду, имеющую наименьшее количество побед (l'). Если l'0, то получим 3 команды + изъятая, то есть всего 4 команды. Если l'=0, то была команда с ровно одной победой. Продолжая рассуждения, получим, что была команда с хотя бы двумя победами, тремя и т.д. до n-1, то есть была команда, которая победила всех. Тогда \frac{(n-1)(n-2)}{2}\leq n-1 \Rightarrow n\leq 4. Значит, могло быть либо три, либо четыре команды.

2) Пусть первая труба наполняет бассейн за t часов. Составим уравнение: \frac{1}{t}+\frac{1}{0,75t} +\frac{1}{t+10}=\frac{1}{6}, откуда t=5+\sqrt{165}, остальные ищутся легко.

4,5(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1992svetlana
1992svetlana
02.11.2020

Часть А

Задание 1

а) (2а-а²)-(а²+2а-7) = 2а-а²+а²-2а+7 = 7

б) (1-у)3х²у-(3ху-х)ху = ху(3х-3ху-3ху+х) = ху(4х-6ху) = 2х²у (2-3у)

Задание 2

9^6 - 3^10 = 3^7 - 3^10 = 3^-3 : 24 = \frac{1}{648}

Задание 3

а) 27t²-3t = 0

   3³t²-3t = 0

   3²t = 0

   9t = 0

   t = 0

б) 4х²-2х-4х²+8х=4

   6х = 4

   х = \frac{4}{6} = \frac{2}{3}

в) \frac{x-2}{6}- \frac{x}{2} = 2

   х-2 -3х = 12

   -2х = 14

     х = -7

Часть В

1) Пусть х деталей в час изготавливал ученик, тогда мастер  -- (х+6) дет в час. Составляем уравнение по условию задачи:

8х=5(х+6)

8х=5х+30

8х-5х=30

3х=30

х=10 ( дет) в час изготавливал ученик

10+6=16 дет в час изготавливал мастер

Объяснение:

Подробное решение и есть объяснение, можно лучший ответ?

4,4(30 оценок)
Ответ:
морган3
морган3
02.11.2020

фнизу

Объяснение:

Выделяем множитель  

2

из  

4

cos

2

(

x

)

2

2

cos

(

x

)

.

Нажмите, чтобы увидеть больше шагов...

2

(

2

cos

2

(

x

)

1

cos

(

x

)

)

=

0

Разлагаем на множители.

Нажмите, чтобы увидеть больше шагов...

2

(

cos

(

x

)

1

)

(

2

cos

(

x

)

+

1

)

=

0

Разделим каждый член в выражении  

2

(

cos

(

x

)

1

)

(

2

cos

(

x

)

+

1

)

=

0

на  

2

.

2

(

cos

(

x

)

1

)

(

2

cos

(

x

)

+

1

)

2

=

0

2

Сократить общий множитель  

2

.

Нажмите, чтобы увидеть больше шагов...

(

cos

(

x

)

1

)

(

2

cos

(

x

)

+

1

)

=

0

2

Делим  

0

на  

2

.

(

cos

(

x

)

1

)

(

2

cos

(

x

)

+

1

)

=

0

Если любой отдельный множитель в левой части уравнения равен  

0

, то и все выражение будет равняться  

0

.

cos

(

x

)

1

=

0

2

cos

(

x

)

+

1

=

0

Приравняем первый множитель к  

0

и решим.

Нажмите, чтобы увидеть больше шагов...

x

=

2

π

n

,

2

π

+

2

π

n

для всех целых  

n

Приравняем следующий множитель к  

0

и решим.

Нажмите, чтобы увидеть больше шагов...

x

=

2

π

3

+

2

π

n

,

4

π

3

+

2

π

n

для всех целых  

n

Итоговым решением являются все значения, обращающие  

2

(

cos

(

x

)

1

)

(

2

cos

(

x

)

+

1

)

2

=

0

2

в верное тождество.

x

=

2

π

n

,

2

π

+

2

π

n

,

2

π

3

+

2

π

n

,

4

π

3

+

2

π

n

для всех целых  

n

Объединяем ответы.

x

=

2

π

n

3

для всех целых  

n

4,6(86 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ