М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
emilyrose2001
emilyrose2001
08.04.2023 20:23 •  Алгебра

в двузначном числе цифра десятков, увеличенная на 2, в 2 раза больше цифры единиц. Если же их поменять местами, то полученное число будет меньше первоначального на 27. Найдите исходное число?

👇
Ответ:
1234567890333123
1234567890333123
08.04.2023

85

Объяснение:

(8+2)/5=2 (в два раза больше)

85-58=27 (меньше на 27)

4,6(10 оценок)
Ответ:
viktoriyakluch
viktoriyakluch
08.04.2023

Пусть х  - цифра десятков;

          у - цифра единиц .

По условию цифра десятков, увеличенная на 2, в 2 раза больше цифры единиц.

Исходя из этого, получаем первое уравнение:

х +2 = 2у

Ещё в условии сказано, что  если цифры десятков и единиц поменять местами, то полученное число будет меньше первоначального на 27, т.е.

(10х+у) > (10у+х) на 27

Получаем второе уравнение:

(10х+у ) - (10у+х) = 27

Упростим это уравнение:

9х - 9у = 27

х - у = 3

Решаем систему:

{x + 2 = 2y

{x - y = 3

Из второго уравнения выразим х:

х = у + 3

Подставим в первое:

у + 3 + 2 = 2у

у = 5   - цифра единиц

х = 5 + 3

х = 8 - цифра десятков;

ответ: 85

4,7(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
GVA200208
GVA200208
08.04.2023

Объяснение:

в первом можно извлечь кубический корень с двух частей уравнения и получить квадратное уравнение x^2=6x-5 где x=5 x=1 (с арифметикой могу наложать сори )

а во втором сначала в функцию p(a)посдставляем a выходит a(6-a)/a-3

потом вместо а подставляем 6-a выходит (a-6)(6-(6-a)/(6-a)-3

упрощаем второе выражение (a-6)(a)/3-a ->a^2-6a/3-a

а теперь делим первое на второе

a(6-a)/a-3:a^2-6a/3-a получается сверху a(6-a)*(a-3)   а снизу

(a-3)a(a-6)

сокращаем получаем -1 так как поменяли местами a-6

4,4(2 оценок)
Ответ:
Нонэйм2
Нонэйм2
08.04.2023
1)   Y = 7 - 3X 
9X - 4*( 7 - 3X) = - 7 
9X - 28 + 12X = - 7 
21X = 21 
X = 1 
Y = 7 - 3 = 4 
ответ X = 1 ; Y = 4

2) 3X + 3Y + 1 = X + 4Y 
3X - X = 4Y - 3Y - 1 
2X = Y - 1 
Y = 2X + 1 

7 - 2X + 2Y = X - 8Y 
7 - 2X - X = - 8Y - 2Y 
7 - 3X = - 10Y 
7 - 3X = - 10*( 2X + 1 ) 
7 - 3X = - 20X - 10 
- 3X + 20X = - 10 - 7 
17X = - 17 
X = - 1 
Y = - 2 + 1 = - 1 
 ответ Х = - 1 ; Y = - 1 

4) Х - 3Y = 2 
6Y - 2X = - 4 
2X - 6Y = 4 
-2X + 6Y = -  4
0Y = 0 
ответ бесконечно много любых значений 

2) 2X + 3Y = - 1 
    8X - 6Y = 14 

2X = - 1 - 3Y 
X = - 0,5 - 1,5Y 

8*( - 0,5 - 1,5Y) - 6Y = 14 
- 4 - 12Y - 6Y = 14 
- 18Y = 18 
Y = - 1 
X = - 0,5 + 1,5 = 1 
 
 ответ точка имеет координату ( 1 ; - 1 )
4,5(97 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ