М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Zikeev2007
Zikeev2007
28.04.2021 11:16 •  Алгебра

Найти производные функций y=(xквадрат-3x+1)(xчетвертому-3x+2)

👇
Ответ:
поать
поать
28.04.2021

y=(x^2-3x+1)(x^4-3x+2)\\\\y'=(2x-3)(x^4-3x+2)+(x^2-3x+1)(4x^3-3)=\\\\=2x^5-6x^2+4x-3x^4+9x-6+4x^5-3x^2-12x^4+9x+4x^3-3=\\\\=6x^5-15x^4+4x^3-9x^2+22x-9

4,7(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TomaSharik
TomaSharik
28.04.2021

2) х1=0 х2=-4

4) х=1

6) х1=9 х2=-1

8) не знаю

10)-9/10

12) х=4

14)х=-2

16) не знаю

Объяснение:

2) 7^х^2+4х-5=1

7^х^2+4х-5=7^0

х^2+4х-5=0 Д= 16+20=36

х1=0 х2=-4

4) 4^5х+1=8^2х+3

(2^2)^5х+1=(2^3)^2х+3

2^10х+2=2^6х+6

10х+2=6х+6

10х-6х=6-2

4х=4

х=1

6) 12^х^2-8х-8=12^1

х^2-8х-8=1

х^2-8х-8-1=0

х^2-8х-9=0 Д=64+36=100

х1=9 х2=-1

10) 36^3х+8 : 6^5= 6^2-4х

(6^2)^3х+8 : 6^5= 6^2-4х

6^6х+16 : 6^5=6^2-4х

6^6х+16-5=6^2-4х

6^6х+11=6^2-4х

6х+11=2-4х

6х+4х=2-11

10х=-9

Х=-9/10

12) 7^2-х * 343^х= 49^2х+5

7^2-х * (7^3)^х=(7^2)^2х+5

7^2-х * 7^3х=7^4х+10

7^2-х+3х=7^4х+10

7^2+2х=7^4х+10

2+2х=4х+10

2х-4х=10-2

-2х=8

х=4

14)

4 \sqrt{32^{x - 18} } = 16^{5x - 2 } \\ (4 \sqrt{32^{x - 18}} )^{2} = (16^{5x - 2} )^{2} \\ 16 \times 32 ^{x - 18} = 16^{10x - 4} \\ 16 \times 32^{x} \times 32^{ - 18} = 16^{10x - 4} \\ 16 \times 32^{x} \times \frac{1}{32^{18} } = 16^{10x} \times 16^{ - 4} \\ \frac{16}{32^{18} } \times 2^{5x} = 2^{40x} \times \frac{1}{16^{4} } \\ \frac{2^{4} }{2^{90} } \times 2^{5x} = 2^{40x} \times \frac{1}{65536} \\ \frac{1}{2^{86} } \times 2^{5x} = 2^{40x} \times \frac{1}{2^{16} } \\ 2^{5x - 86} = 2^{40x - 16} \\ 5x - 86 = 40x - 16 \\ 5x - 40x = - 16 + 86 \\ - 35x = 70 \\ x = - 2

4,7(86 оценок)
Ответ:

3; \quad 10; \quad 3;

Объяснение:

6) Так как произведение корней принимает положительное значение, то и сами корни принимают положительные значения ⇒ подкоренные выражения также положительны.

ОДЗ:

\left \{ {{x+10} \atop {x+60}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{x-1} \atop {x-6}} \right. \Leftrightarrow x -1 \Leftrightarrow x \in (-1; +\infty);

\sqrt{x+1}\sqrt{x+6}=6;

(\sqrt{x+1}\sqrt{x+6})^{2}=6^{2};

(\sqrt{x+1})^{2} \cdot (\sqrt{x+6})^{2}=36;

(x+1)(x+6)=36;

x^{2}+6x+x+6-36=0;

x^{2}+7x-30=0;

\left \{ {{x_{1}+x_{2}=-7} \atop {x_{1} \cdot x_{2}=-30}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{x_{1}=-10} \atop {x_{2}=3}} \right. ;

Корень x₁ не удовлетворяет ОДЗ.

7) Знаменатель дроби не равен нулю ⇒ подкоренное выражение строго больше 0. Подкоренное выражение правой части уравнения также строго больше 0, поскольку, в противном случае, значение числителя равно 0, отсюда выходит, что "х" принимает отрицательное значение, что противоречит ОДЗ подкоренного выражения знаменателя дроби.

ОДЗ:

\left \{ {{x-20} \atop {3x+20}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{x2} \atop {x-\frac{2}{3}}} \right. \Leftrightarrow x2 \Leftrightarrow x \in (2; +\infty);

\frac{x+6}{\sqrt{x-2}}=\sqrt{3x+2};

x+6=\sqrt{x-2} \cdot \sqrt{3x+2};

(x+6)^{2}=(\sqrt{x-2} \cdot \sqrt{3x+2})^{2};

x^{2}+12x+36=(\sqrt{x-2})^{2} \cdot (\sqrt{3x+2})^{2};

x^{2}+12x+36=(x-2)(3x+2);

x^{2}+12x+36=3x^{2}+2x-6x-4;

x^{2}-3x^{2}+12x-2x+6x+36+4=0;

-2x^{2}+16x+40=0;

x^{2}-8x-20=0;

\left \{ {{x_{1}+x_{2}=8} \atop {x_{1} \cdot x_{2}=-20}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{x_{1}=-2} \atop {x_{2}=10}} \right. ;

Корень x₁ не удовлетворяет ОДЗ.

8) ОДЗ:

2x-1\geq0;

2x\geq1;

x\geq\frac{1}{2};

\sqrt{x^{2}+2x+10}=2x-1;

(\sqrt{x^{2}+2x+10})^{2}=(2x-1)^{2};

x^{2}+2x+10=4x^{2}-4x+1;

x^{2}-4x^{2}+2x+4x+10-1=0;

-3x^{2}+6x+9=0;

x^{2}-2x-3=0;

\left \{ {{x_{1}+x_{2}=2} \atop {x_{1} \cdot x_{2}=-3}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{x_{1}=-1} \atop {x_{2}=3}} \right. ;

Корень x₁ не удовлетворяет ОДЗ.

4,7(66 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ