М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лямда1234
лямда1234
24.11.2022 00:16 •  Алгебра

Запишите в виде многочлена


Запишите в виде многочлена

👇
Ответ:
Emma190
Emma190
24.11.2022

(x^2+y)(x+y^2)=x^3+x^2y^2+xy+y^3\\\\(m^2-n)(m^2+2n^2)=m^4+2n^2m^2-nm^2-2n^3\\\\(4a^2+b^2)(3a^2-b^2)=12a^4-4a^2b^2+3a^2b^2-b^4=12a^4-a^2b^2-b^4\\\\(5x^2-4x)(x+1)=5x^3+5x^2-4x^2-4x=5x^3+x^2-4x

4,5(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
izodou42
izodou42
24.11.2022
) Найдите наибольшее значение функции y=x^3-12x+24 на отрезке [-4;0]
y'=3x^2-12 y'=0 x=2 x=-2
y''=6x  y(2)-  минимум y(-2) max
y(0)=24
y(-2)=-8+24+24=40
y(-4)=-64+24+48=8
ответ y(-2)=40
2) Найдите наибольшее значение функции y=(4x^2+49)/x на отрезке [-4;-1]
y'=4-49/x^2 y'=0  4x^2=49  x^2=49/4
x1=7/2 x2=-7/2
y(-1)=-4-49=-53
y(-3,5)=-14-14=-28
ответ -28
3) Найдите наибольшее значение функции y=(4x-3)^2*(x+6)-9 на отрезке [-6;3]
y'=8(x+6)(4x-3)+(4x-3)^2=32x^2-144+168x+16x^2+9-24x=48x^2+144x+135>0
y(3)=81*9-9=720

4) Найдите наименьшее значение функции y=6cosx-7x+8 на отрезке [-п/2;0]
y'=-6sinx-7
y(0)=6+8=14 наименьшее
y(-pi/2)=0+8+7pi/2>14
4,8(19 оценок)
Ответ:
GrinnySmith
GrinnySmith
24.11.2022

1) 11х = 36 - х

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование правой части уравнения:

36 - x = - ( x - 36)

Уравнение после преобразования:

11x = - (x - 36)

Упрощаем:

12x = 36

Сокращаем:

12(убираем)x = 12(убираем) * 3

x=3


2) 9х + 4 = 48 - 2х

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование правой части уравнения:

48 - 2x = -2 * (x - 24)

Уравнение после преобразования:

9x + 4 = -2 * (x - 24)

Упрощаем:

11x = 44

Сокращаем:

11(убираем)x = 11(убираем) * 4

x=4


3) 8 - 4х = 2х - 16

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование левой части уравнения:

8 - 4x = -4 * (x - 2)

Делаем преобразование правой части уравнения:

2x - 16 = 2 * (x - 8)

Уравнение после преобразования:

-4 * (x - 2) = 2 * (x - 8)

Упрощаем:

-6x = -24

Сокращаем:

-6(убираем)x = -6(убираем) * 4

x = 4


За остальным, если желаешь - в ЛС.

4,7(70 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ