М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lusindrastsr
lusindrastsr
19.11.2020 11:13 •  Алгебра

Дорогие математики по братски... Я вообще не понимаю, что от меня хотят :(
Докажите, что a2-ab+b2 больше равно нуля
при любых значениях a и b. a2 ( a в квадрате )

👇
Ответ:
nastasyasaenko
nastasyasaenko
19.11.2020

Объяснение:

Квадрат любого числа есть неотрицательное число

Сумма двух неотрицательных

чисел >= 0

Решение на фото


Дорогие математики по братски... Я вообще не понимаю, что от меня хотят :( Докажите, что a2-ab+b2 бо
4,6(85 оценок)
Ответ:
LiliyaEgor
LiliyaEgor
19.11.2020

Докажите, что a^{2} - ab + b^{2} \geq 0 при любых значениях a и b


Дорогие математики по братски... Я вообще не понимаю, что от меня хотят :( Докажите, что a2-ab+b2 бо
4,6(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Составим и решим уравнение.
-7x - 4 * (0,7 - 2x) + 6 = 3 * (x - 0,8) + 2,6;
-7х - 2,8 + 8х + 6 = 3х - 2,4 + 2,6;
-7х + 8х - 3х = 2,6 - 2,4 + 2,8 - 6;
-2х = -3;
х = -3 / -2;
х = 3/2 = 1,5;
ответ: 1,5.
Для того, чтобы решить данное уравнение мы раскрыли скобки. При раскрытии скобок, множитель перед скобками умножается на каждый член в скобках. После этого, мы переносим известные слагаемые в право, а неизвестные влево. В полученном уравнении неизвестное число является множителем. Чтобы найти его значение мы произведение делим на известный множитель.
4,5(46 оценок)
Ответ:
дир2
дир2
19.11.2020

Условие

x ≥ –1, n – натуральное число. Докажите, что (1 + x)n ≥ 1 + nx.

Решение 1

Докажем неравенство индукцией по n.

База. При n = 1 неравенство превращается в равенство.

Шаг индукции. Пусть уже доказано, что (1 + x)n ≥ 1 + nx. Тогда (1 + x)n+1 ≥ (1 + nx)(1 + x) = 1 + nx + x + nx² ≥ 1 + (n + 1)x.

Решение 2

Пусть a > 1. Рассмотрим функцию f(x) = (1 + x)a – ax – 1, определенную при x > –1. Ее производная f'(x) = a(1 + x)a–1 – a = a((1 + x)a–1 – 1) положительна при x > 0 и отрицательна при –1 < x < 0. Следовательно, f(x) ≥ f(0) = 0 на всей области определения.

Замечания

1. Неравенство превращается в равенство не только при n = 1, но и при x = 0 . В остальных случаях оно строгое.

2. При x ≥ 0 (такое ограничение дано в источнике) неравенство Бернулли сразу следует из формулы бинома: (1 + x)n = 1 + nx + ... .

3. Из решения 2 видно, что неравенство верно и при нецелых n > 1.

4,8(40 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ