М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
shevchenkok1
shevchenkok1
09.02.2020 12:19 •  Алгебра

30 и 31 номер, если можно то с объяснениями


30 и 31 номер, если можно то с объяснениями

👇
Ответ:
morpeh4575
morpeh4575
09.02.2020

Если что то не понятно пеши.

Объяснение:

30. 1) (x+3.2)-(x+4.5) = x+3.2-x-4.5 = -1.3

     2) 1.4(a-2)-(6-2a) = 1.4a-2.8-6+2a = 3.4a-8.8

31. 1) 2x-7 = x+4

        2x-x = 4+7

        x = 11

    2) -0.7(5-x) = -4.9

        -3.5+0.7x = -4.9

        0.7x = -4.9+3.5

        0.7x = -1.4

        x = -2

4,5(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Tima66666666
Tima66666666
09.02.2020

2 1/4=9/4

Раскроем скобки.

(1/2)х-(1/3)*(9х/4)-(1/3)*51=2х-(1/2)х+1;

(1/2)х-(3х/4)-17=2х-(1/2)х+1;

соберем члены, содержащие переменную слева, а числа справа. помня, что при переходе через знак равенства в противоположную сторону, знаки изменяются на противоположные.

(1/2)х+(1/2)х-(3/4)х-2х=17+1;

(-1 3/4)х=18

-1 3/4=-7/4

(-7/4)х=18

х=18/(-7/4)

х=-72/7

х=-10 2/7

Проверка. Подставим х= 72/7 в левую часть исходного уравнения. получим (1/2)*(-72//7)-(1/3)*(9/4)*(-72/7)-(1/3)*51)==(-36/7)+(54/7)-17=

(54-36-119)/7=-101/7;

подставим х= 72/7 в правую часть исходного уравнения. получим

2*(-72/7)-(1/2)*(-72/7)+1=(-144+36+7)/7=-101/7

Решение верно.

ответ х= -10 2/7

4,4(31 оценок)
Ответ:
Catandgog
Catandgog
09.02.2020
Решение:

Данное двойное неравенство равносильно системе двух квадратных неравенств:

\displaystyle \left \{ {{ 6x-9 < x^2} \atop { x^2 \leq 4x-3}} \right. ; \;\;\; \left \{ {{ x^2 - 6x + 9 0} \atop { x^2 - 4x+ 3 \leq 0}} \right.

Первое неравенство x^2 - 6x + 9 0.

Заметим, что в левой части скрывается квадрат разности (формула (a-b)^2 = a^2 - 2ab+b^2): (x-3)^2 = x^2 - 6x + 9.

Неравенство принимает следующий вид: (x-3)^2 0.

Так как квадрат числа всегда неотрицательный, то нам не подходит всего лишь один случай: (x-3)^2 = 0 и x=3.

Значит, первой неравенство эквивалентно тому, что x \ne 3.

Второе неравенство x^2 - 4x + 3 \leq 0.

Вс уравнение x^2-4x+3=0 имеет по теореме Виета (утверждающей, что x_1x_2=3 и x_1+x_2=4) корни x_1=1 и x_2=3.

Из этого следует разложение левой части на множители: (x-1)(x-3) \leq 0.

Метод интервалов подсказывает решение x \in [ 1; 3 ].

     + + +                 - - -                    + + +    

_________[ \; 1 \; ]_________[ \; 3 \; ]_________

                     \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Значит, второе неравенство равносильно тому, что 1 \leq x \leq 3.

Имеем значительно более простую систему неравенств:

\displaystyle \left \{ {{ x\neq 3} \atop {1 \leq x \leq 3}} \right.

Вполне понятно, что ее решением является 1 \leq x < 3 (как пересечения двух промежутков).

Или же { x \in [1 ; 3)}.

Задача решена!

ответ:

\Large \boxed { \bf x \in \Big [ \; 1 ; \; 3 \; \Big )}

4,6(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ